Блины со сладким перцем и маслинами
Блины со сладким перцем и маслинами
Здравствуйте, дорогие кулинары!
Как известно, тонкие, кружевные блины из теста на молоке получаются далеко не у всех поваров. И если вы принадлежите к их числу, то вы вправе этим гордится.
Вообще, молочные блины, особенно с начинкой — это универсальное блюдо, которое может стать как легким завтраком, так и деликатесом на праздничном столе. Особенно это касается блинов с икрой или красной рыбой. Готовить молочные блины достаточно просто, но при этом нужно придерживаться определенных правил, которыми я и хочу с вами поделиться.
Прежде всего, необходимо следить за густотой теста. Слишком жидкое тесто приведет к тому, что блины будут рваться, а слишком густое к тому, что блины получатся неправильной формы и недостаточно нежными. В идеале тесто должно быть таким же густым, как сливки. Если вы сомневаетесь в качестве вашего теста, то рекомендуется испечь из него один пробный блин.
В том случае, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить в него немного муки, если же, наоборот, слишком густым, то можно разбавить его молоком. И еще один совет — чтобы блины получались достаточно качественными, следует точно соблюдать пропорции ингредиентов.
Кстати, поговорка «первый блин комом» возникла не просто так. Но «комом» блин может выйти по совершенно разным причинам, и не только из-за теста, но и из-за недостаточно разогретой сковородки, неправильной температуры выпечки, и т.д.
Еще один важный момент при выпечке блинов — это сковорода. Существуют специальные блинные сковородки с невысокими краями. Однако, если у вас нет подобной сковородки, то вы можете взять любую сковороду с тонким дном. При достаточном опыте можно научиться жарить блины практически на любой сковороде.
Готовим блины со сладким перцем и маслинами
Нам понадобится:
- Мука – 0,5 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
- Перец сладкий – 2 стручка
- Маслины – 6-8 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Базилик измельченный – 1 ст. л.
- Порошок пекарский – 0,25 ч. л.
- Перец молотый красный
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вымыть и высушить перцы. Очистить их, удалив семена, и разрезать пополам. Положить перцы в духовку и выпекать 7-8 мин. при 200-220°С.
Шаг 2. Запеченные перцы завернуть в полотенце, подержать так несколько минут, а затем порезать их на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу.
Шаг 3. Смешать в одной посуде печеный перец, молоко, яйца и масло. Добавить в смесь муку. Перемешать все и взбить до получения однородной массы.
Шаг 4. Добавить в тесто соль и перец. Растереть маслины вместе с базиликом и тоже добавить в тесто. Засыпать в тесто пекарский порошок, еще раз размешать. Накрыть тесто и поставить отстаиваться в течение 20 мин.
Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь на ней блины. Блины со сладким перцем и маслинами можно подавать к столу вместе с салатом из овощей.
Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!