
Добрый день, милые читатели блога Ода Кулинарии! Мы продолжаем наши блинные рассказы, и сегодня у меня для вас новый рецепт — это блинный торт с творожно-сметанным кремом, который наверняка должен понравиться кулинарам своим быстрым приготовлением и потрясающим, очень нежным вкусом.
Готовим блинный торт с творожно-сметанным кремом
Нам понадобится:
рецепт моих блинчиков:
- 1 литр молока
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 1-3 ст. ложки растительного масла
для крема понадобится:
- 200 грамм сметаны 20%
- 2 пачки по 180 гр. (итого, 360 гр.) творожной массы со вкусом ванили
для украшения:
- тертый белый шоколад
- или кокосовая стружка
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления блинчиков в блендере взбить все необходимые компоненты: молоко, муку, сахар и соль, яйца, растительное масло.
Шаг 2. На заранее раскаленной сковороде пожарить румяные блинчики с двух сторон и сложить их на блюдо.
Шаг 3. Чтобы сделать крем, необходимо тщательно взбить творожную массу вместе с холодной сметаной. Творожно-сметанный крем готов.
Шаг 4. Далее начинаем собирать сам тортик. Для этого каждый блин мы смазываем получившимся кремом и сверху кладем второй блинчик. Так продолжаем, пока крем или блины не закончатся.
Шаг 5. Бока у тортика тоже нужно смазать кремом, сверху торт посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Шаг 6. Почти готовый торт отправляется в холодильник минимум на 2-3 часа. К столу подается холодным.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!