Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Добрый день, милые читатели блога Ода Кулинарии! Мы продолжаем наши блинные рассказы, и сегодня у меня для вас новый рецепт — это блинный торт с творожно-сметанным кремом, который наверняка должен понравиться кулинарам своим быстрым приготовлением и потрясающим, очень нежным вкусом.

Готовим блинный торт с творожно-сметанным кремом

Нам понадобится:

рецепт моих блинчиков:

  • 1 литр молока
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1-3 ст. ложки растительного масла

для крема понадобится:

  • 200 грамм сметаны 20%
  • 2 пачки по 180 гр. (итого, 360 гр.) творожной массы со вкусом ванили

для украшения:

  • тертый белый шоколад
  • или кокосовая стружка

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков в блендере взбить все необходимые компоненты: молоко, муку, сахар и соль, яйца, растительное масло.

Шаг 2. На заранее раскаленной сковороде пожарить румяные блинчики с двух сторон и сложить их на блюдо.

Шаг 3. Чтобы сделать крем, необходимо тщательно взбить творожную массу вместе с холодной сметаной. Творожно-сметанный крем готов.

Шаг 4. Далее начинаем собирать сам тортик. Для этого каждый блин мы смазываем получившимся кремом и сверху кладем второй блинчик. Так продолжаем, пока крем или блины не закончатся.

Шаг 5. Бока у тортика тоже нужно смазать кремом, сверху торт посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Шаг 6. Почти готовый торт отправляется в холодильник минимум на 2-3 часа. К столу подается холодным.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × два =