Блинчики тонкие (в двух мисках)

Блинчики тонкие (в двух мисках)

Блинчики тонкие (в двух мисках)

Добрый день, уважаемые подписчики!

Я готова поделиться с вами рецептом тонких блинов, которые не порвутся! Их кушают как самостоятельное блюдо или используют для приготовления блюд на основе блинов. Тесто замешивается в 2 посудинах. Это позволяет избежать комочков. Данный рецепт рассчитан на одну порцию. Вы ее можете самостоятельно увеличить до необходимого количества, соблюдая указанные пропорции.

Готовим блинчики тонкие (в двух мисках)

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара с горкой
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • половина чайной ложки пищевой соды (без горки)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Готовим жидкую смесь в первой миске. Смешиваем 1 взбитое яйцо и 2 стакана свежего молока (если молоко кислое, то количество муки увеличиваем в 1,5 раза). Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла.

Шаг 2. Готовим сухую смесь во второй миске. 1 стакан просеянной муки смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем ванилин и половину чайной ложки соды.

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты. Жидкую смесь добавляем небольшими порциями в мучную и перемешиваем. Израсходовав половину жидкой смеси, оставьте тесто постоять минут 15-20. Это нужно для того, чтобы разошлись комочки. Другими словами, густое тесто нужно хорошо перемешать до однородного состояния, а уж потом разбавить его оставшейся жидкой смесью.

Шаг 4. Приступаем к обжариванию блинов. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Масло на сковороду добавлять не нужно, поскольку оно идет в состав теста.

Все готово! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

один × 3 =