Блины на молоке с корицей

Блинчики с корицей на молоке
Блины на молоке с корицей

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Что приготовить на завтрак в выходной день? Может, удивить домочадцев свежими блинами? Они точно обрадуются, если с утра их разбудит запах нежнейших блинов на молоке. Традиционный рецепт приготовления такого блюда знаком почти каждой женщине в нашей стране. Наши бабушки и мамы всегда пекли блины из простой муки, не экспериментируя с добавками и начинкой.

Тонкие блинчики с яблочным повидлом
Тонкие блинчики с яблочным повидлом

На самом деле, в настоящее время существует огромное количество интересных рецептов. К примеру, за основу можно взять гречневую, ржаную, пшенную муку, или смешать их вместе. В тесто можно добавить протертый шоколад или орехи, различные фрукты. Начинка также может быть  любой. Получается, что без особых усилий вы можете хоть каждый день удивлять своих близких новыми вкусами.

Блинчики с мясом
Блинчики с мясом

Сейчас я вам представлю рецепт блинов на молоке с корицей. Известно, что корица обладает лечебными свойствами. Совместите приятное с полезным. Вы можете заметить, что данный рецепт похож на традиционный способ приготовления. Все верно, мы только немного поиграем со вкусом, в остальном — это всем знакомые блины на молоке.

На самом деле все не так просто с блинами, в моем рецепте есть парочка хитростей, которые я открыла огромным количеством попыток. Придерживайтесь пропорций и этапов приготовления, и уже сегодня на вашем столе появятся румяные и очень вкусные блинчики.

Готовим блины на молоке с корицей

Нам понадобится (по данным пропорциям получается, примерно, 20 блинов):

  • 1 шт. куриного яйца
  • 0,5 литра молока
  • 2 ст. ложки с горкой пшеничной просеянной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды
  • растительное и сливочное масло
  • для украшения можно использовать кулинарный карандаш из шоколада
Похожий рецепт  Блинчики с хамоном

Приготовление:

Шаг 1. Нам понадобится глубокая миска. В нее нужно вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и корицу. Все взбивается. Корица может вначале образовать комочки, но не переживайте, потом она сама равномерно расформируется.

Шаг 2. В миску выливаем 1 стакан молока, добавляем муку. Все перемешиваем.

Шаг 3. Оставшееся молоко вливаем в полученную массу и взбиваем, пока не образуется пена. Обратите внимание, что тесто должно быть жидким.

Шаг 4. Вот одна хитрость. Налейте в отдельную тарелку растительное масло и возьмите кулинарную кисть. При отсутствии кисти можно использовать, к примеру, вату. Небольшим ровным слоем смазываем сковородку. Именно поэтому получаются хрустящие края у блинов.

Шаг 5. Смазанную сковородку разогреваем. Наливаем тесто с одной стороны сковородки, которую сразу начинаем вращать. Тесто должно тонким слоем распределиться. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6. Каждый блин можно смазать сливочным маслом, а с помощью кулинарного карандаша написать приятное пожелание: «С добрым утром!». С таким блюдом любое утро станет добрым.

Примечание:

1. Маленький секрет: рекомендую не выливать сразу все молоко в тесто, а разделить на два этапа. Таким образом тесто получится однородным.

2. Для приготовления блинов лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, либо с толстым дном.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: