
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Что приготовить на завтрак в выходной день? Может, удивить домочадцев свежими блинами? Они точно обрадуются, если с утра их разбудит запах нежнейших блинов на молоке. Традиционный рецепт приготовления такого блюда знаком почти каждой женщине в нашей стране. Наши бабушки и мамы всегда пекли блины из простой муки, не экспериментируя с добавками и начинкой.

На самом деле, в настоящее время существует огромное количество интересных рецептов. К примеру, за основу можно взять гречневую, ржаную, пшенную муку, или смешать их вместе. В тесто можно добавить протертый шоколад или орехи, различные фрукты. Начинка также может быть любой. Получается, что без особых усилий вы можете хоть каждый день удивлять своих близких новыми вкусами.

Сейчас я вам представлю рецепт блинов на молоке с корицей. Известно, что корица обладает лечебными свойствами. Совместите приятное с полезным. Вы можете заметить, что данный рецепт похож на традиционный способ приготовления. Все верно, мы только немного поиграем со вкусом, в остальном — это всем знакомые блины на молоке.
На самом деле все не так просто с блинами, в моем рецепте есть парочка хитростей, которые я открыла огромным количеством попыток. Придерживайтесь пропорций и этапов приготовления, и уже сегодня на вашем столе появятся румяные и очень вкусные блинчики.
Готовим блины на молоке с корицей
Нам понадобится (по данным пропорциям получается, примерно, 20 блинов):
- 1 шт. куриного яйца
- 0,5 литра молока
- 2 ст. ложки с горкой пшеничной просеянной муки
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки соды
- растительное и сливочное масло
- для украшения можно использовать кулинарный карандаш из шоколада
Приготовление:
Шаг 1. Нам понадобится глубокая миска. В нее нужно вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и корицу. Все взбивается. Корица может вначале образовать комочки, но не переживайте, потом она сама равномерно расформируется.
Шаг 2. В миску выливаем 1 стакан молока, добавляем муку. Все перемешиваем.
Шаг 3. Оставшееся молоко вливаем в полученную массу и взбиваем, пока не образуется пена. Обратите внимание, что тесто должно быть жидким.
Шаг 4. Вот одна хитрость. Налейте в отдельную тарелку растительное масло и возьмите кулинарную кисть. При отсутствии кисти можно использовать, к примеру, вату. Небольшим ровным слоем смазываем сковородку. Именно поэтому получаются хрустящие края у блинов.
Шаг 5. Смазанную сковородку разогреваем. Наливаем тесто с одной стороны сковородки, которую сразу начинаем вращать. Тесто должно тонким слоем распределиться. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 6. Каждый блин можно смазать сливочным маслом, а с помощью кулинарного карандаша написать приятное пожелание: «С добрым утром!». С таким блюдом любое утро станет добрым.
Примечание:
1. Маленький секрет: рекомендую не выливать сразу все молоко в тесто, а разделить на два этапа. Таким образом тесто получится однородным.
2. Для приготовления блинов лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, либо с толстым дном.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!