Блины красные гречневые
Блины красные гречневые
Здравствуйте! Хорошо известно, что блины издавна пекутся на Масленицу. Но если вы и не отмечаете Масленицу, или просто опоздали приготовить на нее блины, то ничто не помешает вам приготовить блины в любое время, как вы только этого захотите. Ведь блины — это вкусная и полезная пища, особенно, если они приготовлены из гречневой муки. Тем более, что к блинам можно добавить всевозможную начинку, что сделает их еще более вкусными и сытными.
Готовим блины красные гречневые
Нам понадобится:
- Соль – по вкусу
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Мука пшеничная – ½ стакана
- Сахар– 1 ст. л.
- Масло сливочное топленое – 2 ст. л.
- Мука гречневая – 1,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Подогреть молоко до температуры в 38–40 °С. Взять большую миску, вылить в нее молоко и добавить туда дрожжи. Просеять пшеничную муку, добавить ее в опару, затем добавить 3 ст.л. гречневой муки. Тщательно замесить опару, а потом накрыть ее полотенцем и поставить отстаиваться в теплое место на полчаса или час.
Шаг 2. Разбить три яйца, отделить белки от желтков, взять белки от 2 яиц и желтки от 3 яиц. Снова подогреть оставшееся молоко до 38–40 °С. Когда опара подойдет, добавить в нее это молоко, а также соль. Затем добавить в опару желтки яиц, топленое сливочное масло и оставшуюся гречневую муку. Тщательно вымесить опару и снова поставить в теплое место, теперь на 1-1,5 ч.
Шаг 3. Взбить белки до образования пышной пены и добавить их в опару. Аккуратно перемешать опару, переворачивая ее сверху вниз.
Шаг 4. Смазать сковороду маслом или смальцем, прогреть ее. Выпекать блины на среднем огне, выливая немного опары на сковороду. Обжаривать блины с двух сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Блины лучше подавать на стол горячими.
Примечание:
Следует учитывать, что блины из гречневой муки очень ломкие, и поэтому переворачивать их на сковороде во время приготовления следует с особой осторожностью.
Пробуйте, оценивайте! Приятного аппетита!