
Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Готовьте с удовольствием

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой
Приветствую вас, дорогие читатели!
Тоненькие и вкусные блины с удивительным ароматом свежей черемухи, голубики, сливочного сыра — украшение любого праздничного стола! Для приготовления такого блюда вам не потребуется много времени, а потому черемуховые блины могут стать сытным завтраком. Вместо голубики можно брать любые фрукты или ягоды, которые вы любите. Предлагаю рецепт, рассчитанный на приготовление 10-12 блинчиков.
Шаг 1. Взбить сахарный песок и яйца миксером, добавить кефир, молоко, соль, соду, ингредиенты снова взбить.
Шаг 2. Просеять обычную и черемуховую муку через сито. Добавлять муку, продолжая взбивать смесь. Влить в тесто 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно взбить, не допуская образования комочков.
Шаг 3. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Тесто налить по центру сковороды, распределив по всей площади, на медленном огне обжарить блин. Достаточно 30-60 секунд для жарки блинчика с одной стороны.
Шаг 4. На готовые блины выложить столовую ложку сыра маскарпоне, ягоды голубики, сложить блин конвертиком.
Шаг 5. Блины выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.
1. Для переворачивания блинчиков нужна плоская деревянная или гибкая силиконовая лопатка.
2. Сначала тесто вливается в середину сковороды, потом, наклоняя в разные стороны сковороду, его нужно быстро разлить по всей площади.
3. Вместо ягод голубики можно использовать чернику, клубнику, малину, ежевику.
Вкусные и ароматные черемуховые блины с маскарпоне и голубикой соберут за обеденным столом всю вашу семью, желаю вам приятного аппетита!