Тонкие классические блинчики со сливочным маслом
Тонкие классические блинчики со сливочным маслом
Здравствуйте, дорогие гости блога Ода Кулинарии!
Тонкие нежные блинчики на молоке — это отличный, быстрый и простой в приготовлении вариант завтрака, который понравится всей семье в независимости от возраста. Их можно подавать в дополнении со сметаной, вареньем или, например, медом. А можно завернуть в него начинку на ваш выбор, тут вы не ограничены ничем кроме своей фантазии и вкусовых пристрастий.
Готовим тонкие классические блинчики со сливочным маслом
Нам понадобится:
- 280 г муки
- ½ л молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- немного сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1. В тару для теста разбить яйца, добавить сахар и посолить. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 2. Влить к яйцам четверть литра молока и снова взбить венчиком или же миксером.
Шаг 3. Муку просеять и аккуратно частями ввести в молочно-яичную смесь. Следить, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции сейчас оно должно получиться густым и ровным.
Шаг 4. Добавить в тесто оставшуюся четверть литра молока и тщательно перемешать.
Шаг 5. Влить в него растительное масло и дать «отдохнуть» минут 10-15. В итоге, тесто должно получиться достаточно жидким и легко литься, чтобы блинки выпекались тонкими.
Шаг 6. Раскалить чугунную сковороду и смазать ее растительным маслом. В центр сковороды налить половником порцию теста и быстрыми наклонами из стороны в сторону распределить его равномерно по всей жарочной поверхности.
Шаг 7. Выпекать каждый блинчик до того момента, пока края у него подрумянятся и слегка подсохнут. Аккуратно с помощью лопатки поддеть его и перевернуть на другую сторону, готовить до румяности. Блинчики выкладывать стопкой и промазывать сливочным маслом, чтобы не слипались.
Шаг 8. Подавать угощение лучше всего горячим, можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус или подать отдельно сметану, мед, ваше любимое варенье.
Примечание:
1. Смазывать маслом сковороду можно разными способами. Проще всего это делать поварской силиконовой кисточкой. Если же у вас таковой нету, то можно наколоть на вилку половинку чищеной картофелины или луковицы, обмакнуть в растительное масло и смазывать ими. Можно наколоть на вилку кусочек сала и жарить блинчики на свином жире. Выбор за вами.
2. Можно уподобиться опытным поварам и переворачивать блинчики, подкидывая их вверх. Однако это чревато большими потерями. Если вы не чувствуете в себе силы это сделать, все таки лучше воспользуйтесь проверенным домашним приспособлением — лопаткой.
3. Если вы готовите блинчики специально под начинку, то советую вам снизить количество сахарного песка в половину.
Приятного вам аппетита!