Блинчики из моркови и сельдерея
Блинчики из моркови и сельдерея
Здравствуйте, дорогие хозяйки!
Рада нашей с вами встрече на кухне. Как и всегда, сегодня мы вместе с вами приготовим несложное, но интересное блюдо. Его можно рассмотреть даже как романтическое для двоих. Оно лёгкое, просто готовится, но очень полезное, сытное. Не буду вас интриговать – лучше займёмся приготовлением. Начнём?
Готовим блинчики из моркови и сельдерея
Нам понадобится:
- 1 крупная морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 крупных куриных яйца
- 3 ст. ложки сухарей панировочных
- маленький пучок зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Нашинковать стебли сельдерея тоненькими пластинками.
Шаг 2. На тёрке натереть очищенную морковь.
Шаг 3. В миске сложить вместе сельдерей и морковку, туда разбить яйца и подмешать сухари, посолить и поперчить. Стебельки петрушки мелко порезать и бросить в общую массу. Хорошо всё перемешать.
Шаг 4. Обжарить блинчики. Выкладывать на горячую сковороду ложкой массу. Предварительно влить на сковороду несколько капель растительного масла. Обжаривать блинчики с обеих сторон. Получить золотистую корочку. К столу блинчики из морковки и сельдерея подать горячими со сметаной, например.
Примечание:
Мы легко приготовили это позитивное, золотистое кушанье. Сверху на блинчики можно положить соус из творога и чеснока с зеленью. Это будет полезная и красивая добавка к блинчикам. Попробуйте сделать так, и ваши любимые отплатят вам хорошим аппетитом.
Приглашаю к столу!