Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Кулинарных рекордов на свете очень много, и среди них есть также рекорды, связанные с любимыми нами блинчиками! Например, житель Лейпцига Ральф Лау поставил рекорд по подбрасыванию блинов — он сумел сделать это за 2 минуты целых 416 раз! А в начале 90-х годов испечён самый большой блин, вес которого достигал 3 тонн, а диаметр — 15 метров! Страшно подумать о том, сколько времени и усилий это заняло у поваров.
Существуют также самые дорогие блины стоимостью почти 200 долларов, приготовленные не так давно в Великобритании. Эти блины были украшены слоем сусального золота (естественно, съедобного), клубникой и желе из прекрасного шампанского, а приправлены — натуральной ванилью.
Своим шедевром кулинары хотели доказать то, что самая обычная еда может стать истинным деликатесом, потрясающим абсолютно всех и вкусом, и красотой, и приготовлением. А мы сейчас займёмся готовкой, может быть, менее масштабного блюда, но, всё же очень вкусного!
Готовим постные пшённые дрожжевые блины
Нам понадобится:
- вода — 5 стаканов
- мука — 3 стакана
- пшённые хлопья — 1 стакан
- сухие дрожжи — 1 пачка
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- стакан нерафинированного растительного масла — 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить 3 стакана кипятка и залить пшённые хлопья. Поставить на огонь и варить 3 минуты. То, что получилось, остудить.
Шаг 2. Развести дрожжи в 1/3 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки сахара.
Шаг 3. К каше добавить муку, перемешать, потом налить стакан воды, насыпать дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить на час, чтобы тесто успело подняться.
Шаг 4. После этого влить в него стакан тёплой воды с растительным маслом и вновь перемешать.
Шаг 5. Можете начать выпекать блины привычным для вас способом, предварительно смазав сковороду растительным маслом. К столу пшенные дрожжевые блины подавать горячими.
Удачи вам в кулинарных экспериментах!