Блины на кокосовом молоке с ананасами
Блины на кокосовом молоке с ананасами
Приветствую вас, дорогие друзья!
Этот рецепт блинов может подойти в качестве отличного десерта. Необычность этого рецепта будет заключаться в том, что это не совсем традиционные блины, а ананасы, запеченные в блинном тесте, замешанном с использование кокосового молочка. Сочетание сладких, сочных ананасов и нежного кокосового молочка создаст непередаваемую гамму вкусов. Этим лакомством вы удивите всех окружающих!
Готовим блины на кокосовом молоке с ананасами
Нам понадобится:
- Мука простая — 0,5 стакана
- Мука цельнозерновая — 0,2 стакана
- Сода пищевая — 0,2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое — 1 стакан
- Ананас — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Разогреть сковороду. Взять чистую посуду. Просеять несколько раз муку, высыпать ее в посуду, добавить туда соду, соль, яйцо, ванильный экстракт, кокосовое масло и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Очистить ананас и нарезать его кружочками. Каждый кружочек окунуть в тесто, а затем обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Выложить готовые кружки на тарелку друг на друга.
Шаг 3. Сверху ананасовые кружки можно украсить свежими кусочками ананасов, а также полить кленовым сиропом или сгущенкой.
Приятного аппетита и до новых встреч!