Капустные блины

Капустные блины

Капустные блины

Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт блинов — на основе капусты. Легкие капустные блинчики оценят даже те, кто считает калории.

Готовим капустные блины

Нам понадобится:

  • 0,5 кг свежей капусты
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка кефира
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нашинковать, посолить и дать выделиться соку.

Шаг 2. Лук измельчить и немного обжарить на растительном масле. Дать остыть.

Шаг 3. Лук соединить с капустой, добавить яйца, муку, соду, погашенную в кефире.

Шаг 4. Замесить тесто и выпекать блинчики до готовности обычным способом.

Шаг 5. Капустные блинчики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Лучше всего их кушать со сметаной, хотя у всех свои предпочтения!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать − десять =