Капустные блины
Капустные блины
Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт блинов — на основе капусты. Легкие капустные блинчики оценят даже те, кто считает калории.
Готовим капустные блины
Нам понадобится:
- 0,5 кг свежей капусты
- 2-3 луковицы
- 1 ч. ложка соды
- 3 куриных яйца
- 5 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка кефира
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нашинковать, посолить и дать выделиться соку.
Шаг 2. Лук измельчить и немного обжарить на растительном масле. Дать остыть.
Шаг 3. Лук соединить с капустой, добавить яйца, муку, соду, погашенную в кефире.
Шаг 4. Замесить тесто и выпекать блинчики до готовности обычным способом.
Шаг 5. Капустные блинчики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Лучше всего их кушать со сметаной, хотя у всех свои предпочтения!
Приятного аппетита!