
Приветствую вас, милые хозяюшки! Свекла — это радость, яркость и вкус. Блюда с её присутствием радуют глаз, да и вкус у этого овоща уникальный. Мы регулярно готовим красный борщ, овощной винегрет, селёдочку под шубой. Это весёлые, радостные блюда.

Но хочу спросить: а блинчики со свеклой вам знакомы? Думаю, что нет. А вот я сегодня хочу предложить всем хозяйкам свекольные блины, да ещё с творогом. Удивительно? Давайте приготовим, а потом будем пробовать и оценивать. Начнём?
Готовим свекольные блины с творогом
Нам понадобится:
- 125 гр. варёной свеклы
- 125 мл молока
- 90 грамм муки
- 1 зубчик чеснока
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. оливкового масла
- 200 грамм творога
- соль
- жирные сливки или сметана
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить продукты для блинного теста. Выбрать свеклу среднего размера и отварить её в течение часа до готовности. Остудить и очистить от кожицы. Порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. Почистить чеснок и тоже в чашу. Яйца разбить прямо в чашу блендера. Туда же влить растительное масло и молоко.
Шаг 2. Включить блендер и измельчить продукты. Получить красивую жидкость. Туда же всыпать просеянную муку и опять перемешать. Получилось густое тесто для блинов. Дать ему настояться пару минут и можно выпекать блины.
Шаг 3. Приступить к выпеканию блинов. Из предложенного набора продуктов должно получиться 2 толстых блина. Выпекать блины лучше на специальной сковороде, сильно ее разогреть, добавив ложечку растительного масла. Вылить на сковороду половину теста и разровнять по всей поверхности сковороды. Жарить блин с двух сторон. Переворачивать блин очень аккуратно, чтобы он не порвался. Печь до готовности.
Шаг 4. Приготовить начинку для блинов. Совет: творог не должен быть мягким. Творог растереть, посолить по вкусу, добавить чуть сметаны или сливок. Сделать творог такой консистенции, чтобы он не стекал и держал форму. Намазать творог на блин и свернуть его рулетом. Порезать рулет на несколько кусочков и сразу подавать к столу. Сделать это нужно побыстрее, чтобы творог не окрасился свеклой и не приобрёл фиолетовый цвет. Подать свекольные блины с творогом можно со сметаной.
Ну вот, мы приготовили эти позитивные красивые свекольные блины. Они радуют глаз, а аромат свеклы, чеснока и творога привлекает и завораживает. Очень хочется, чтобы вашим родным и друзьям пришлись по душе наши блины. Надеюсь, что они займут своё место на вашем столе и в кулинарной книге.
Попробуйте, оцените и полюбите. Приятного аппетита!