Доброго времени суток! Я часто замечала, что, как в книгах, так и в Интернете часто называют блинами и блинчиками одно и тоже. И это ещё ничего, когда так называют тонкие блины, но когда приготовленные на опаре высокие большие блины зовут блинчиками, то что-то в мозгу не складывается. Делать блины на опаре начинают, обычно, те хозяйки, которые уже наэкспериментировались на тонких блинчиках и готовы попробовать свои силы в новой битве за хорошо подошедший и не пригоревший, но здорово пропечённый высокий блин. Даже ориентируясь на самый простой рецепт приготовить такое непросто, а концентрация в первые разы нужна неимоверная, чтобы запоминать каждое движение теста и его значение.
После мастерства снова наступает период экспериментов. Вот, например, как бы сделать блины шоколадными? На самом деле всё очень просто. Вам необходимо какао хорошего качества. Сегодня я расскажу о смешиваниях какао с обычным блинным тестом, без дрожжей. Ничего сложного, но блины получаются с разными цветам на верхней и нижней части выпеченного блинчика.
Готовим блины с какао на молоке
Нам понадобится:
- 1 стакан молока (или простокваши)
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара или сахарной пудры
- 1 ст. ложка какао
- 25 гр сливочного масла
- щепотка соли
Как приготовить:
Шаг 1. Молоко подогреть. Все ингредиенты смешать в однородную массу и проследить, чтобы не было комочков. Тесто можно мешать вручную или миксером на средних или низких оборотах.
Шаг 2. Готовое блинное тесто налить на разогретую и смазанную маслом сковородку, распределить тонким слоем по всей поверхности и жарить до чёткого румянца на нижней стороне. Перевернуть и также пожарить вторую сторону. Готовые блины сложить в стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Шаг 3. Блины с какао на молоке подать со сметаной или чем-то сладким к столу.
Примечание: Взбейте одно яйцо и добавьте в вышеописанное блинное тесто. Блины станут более тонкими, поэтому, при желании, можно добавить две столовых ложки муки.
Приятного аппетита и до новых встреч!