Блины на молоке пышные

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю несложный рецепт пышных блинов на молоке. Как правило, блины выпекают на круглых сковородках. Но сейчас в магазинах можно приобрести интересные формы-сковородки с антипригарным покрытием для выпечки блинов, ну, например, в форме сердечка. В таких формах можно выпекать сразу по три-четыре блина, максимально экономя время. Как здорово испечь блины в виде сердечка на День Влюбленных своему любимому. Или испечь блины в виде забавных мишек ребенку. Мне кажется, редкий мужчина или ребенок не любит это мучное лакомство или закуску.

Блины на молоке пышные

Блины на молоке пышные

Сковородки формы

Тоненькие блинчики всегда можно свернуть пополам, трубочкой или рожком, конвертом, узлом, нафаршировав любимой начинкой. С пышными блинами этот номер, разумеется, не прокатит. Но пышные блины можно нарезать как торт, предварительно смазав каждый пышный блин джемом, сиропом, медом и т.д.

К пышным блинам, очень похожим на оладушки, модно подать сметану, джем, мед, сгущенку, взбитые сливки… Одним словом, любое лакомство. Продаются даже специальные вкусные сиропы для блинов вроде кленового сиропа. В качестве напитка к блинам можно подать компот, приготовленный собственными руками, кисломолочный напиток (мой любимый вариант), или ароматный кофе, чай.

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Компот из замороженных ягод: клубники и смородины

Блины часто готовят не только на Масленицу, но и на Новый Год, Рождество, День Рожденье. Так что, это довольно распространенное универсальное блюдо. И не стоит от него отказываться.

Что ж, в выпечке наших блинов в качестве основы используются молоко и пшеничная мука (наиболее распространенные ингредиенты), а также:

  1. сахарный песок и сахарная пудра,
  2. немного соли, чтобы тесто не было пресным,
  3. сливочное несоленое масло,
  4. растительное масло
  5. и одно куриное яйцо.

Да, одного куриного яйца в этом рецепте будет вполне достаточно. Готовим вкусные, аппетитные, русские, несравненные, пышные блины на молоке по очень простому рецепту. Справится даже новичок.

Похожий рецепт  Постные дрожжевые блины

Готовим блины на молоке пышные

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной просеянной муки
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 4 ст ложки сливочного несоленого масла
  • 1 куриное крупное яйцо
  • 1-2 ст ложки растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске, удобной для взбивания теста, соединить сахарный песок, пшеничную просеянную муку, сахарную пудру и щепотку соли. Сыпучие ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 2. В другой миске соединить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, одно куриное яйцо, молоко. Смесь взбить при помощи кулинарного венчика или миксера.

Шаг 3. Массу сыпучих ингредиентов постепенно ввести в молочно-яичную смесь, энергично замешивая тесто однородной консистенции.

Шаг 4. В готовое тесто для блинов добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 5. Сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь. Пока будет нагреваться сковородка, бумажное полотенце или салфетку свернуть в несколько сложений, намочить в растительном масле и протереть площадь сковородки.

Шаг 6. Пышные блины на молоке выпекать с двух сторон до румяного или румяно-золотистого цвета. Тесто удобней наливать половником, быстро распределяя его по всей площади горячей сковородки. Блин можно переворачивать на другую сторону, когда на его лицевой стороне появятся маленькие пузырьки. Пышные блины удобно переворачивать деревянной лопаткой.

Шаг 7. Готовые блины переложить на теплый противень, смазав их поверхность сливочным маслом, джемом или кленовым сиропом. Чтобы блины не остыли, их можно укутать фольгой.

Шаг 8. Перед подачей на стол блины можно украсить сахарной пудрой, медом, джемом, сладкими взбитыми сливками, шоколадным сиропом или творожным кремом.

Примечание:

Пышные блины можно брать по одному или все вместе нарезать как торт, предварительно смазав поверхность каждого блина взбитыми сливками, шоколадным сиропом, джемом и т.д. Верх последнего блина посыпать сахарной пудрой.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: