Засолка перезревших огурцов

Дата: 4 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Засолка перезревших огурцов

Засолка перезревших огурцов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Помню, у мамы всегда оставалось много перезревших огурцов. В деревне земли много, и на посадку огурцов не скупятся. Желтые огурцы с толстой кожурой уходили на корм скотине. А та и радовалась: такой сочный, питательный корм. Но оказывается перезревшие огурцы тоже можно засолить впрок. Кидаю рецепт засолки перезревших огурцов. Этот рецепт еще называется засолка или соление огурцов в собственном соку.



Готовим соленые перезревшие огурцы

Нам понадобится:

  • 10 кг хороших спелых огурцов среднего размера
  • 10 кг перезревших огурцов
  • 200 гр укропа с соцветиями
  • 50 гр листьев хрена
  • 40 гр чеснока
  • 10 гр острого перца чили
  • 700 гр соли крупного помола

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы вымыть холодной водой. Пряную зелень всполоснуть. Чеснок и перец почистить, приготовив к засолке.

Шаг 2. Перезревшие огурцы пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, хорошенько перемешать с солью.

Шаг 3. В эмалированное ведро сложить огурцы для засолки, перекладывая их с пряностями и пюре измельченных и перемешанных с солью перезрелых огурцов.

Шаг 4. Ведро с огурцами накрыть чистой тканью и поставить сквашиваться в теплое место на 3-5 суток. Готовые огурцы предпочтительно хранить в холоде: погребе, холодильнике или подвале.

Приятных засолок и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Малосольные огурцы с алычой
Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт
Аджика из помидоров и яблок без горького перца «Дачная»
Постные блины с гречневой мукой
Шоколадные панкейки
Тайские блинчики с бананом
Кислые блины на дрожжах
Налистники со свининой
Блинный рулет с орехово-свекольной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Наверх