Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Помню, у мамы всегда оставалось много перезревших огурцов. В деревне земли много, и на посадку огурцов не скупятся. Желтые огурцы с толстой кожурой уходили на корм скотине. А та и радовалась: такой сочный, питательный корм. Но оказывается перезревшие огурцы тоже можно засолить впрок. Кидаю рецепт засолки перезревших огурцов. Этот рецепт еще называется засолка или соление огурцов в собственном соку.
Готовим соленые перезревшие огурцы
Нам понадобится:
- 10 кг хороших спелых огурцов среднего размера
- 10 кг перезревших огурцов
- 200 грамм укропа с соцветиями
- 50 гр. листьев хрена
- 40 гр. чеснока
- 10 грамм острого перца чили
- 700 граммов соли крупного помола
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы вымыть холодной водой. Пряную зелень всполоснуть. Чеснок и перец почистить, приготовив к засолке.
Шаг 2. Перезревшие огурцы пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, хорошенько перемешать с солью.
Шаг 3. В эмалированное ведро сложить огурцы для засолки, перекладывая их с пряностями и пюре измельченных и перемешанных с солью перезрелых огурцов.
Шаг 4. Ведро с огурцами накрыть чистой тканью и поставить сквашиваться в теплое место на 3-5 суток. Готовые огурцы предпочтительно хранить в холоде: погребе, холодильнике или подвале.
Приятных засолок и до новых встреч!