Соленые огурчики быстрым способом с уксусом

Соленые огурчики быстрым способом с уксусом
Соленые огурчики быстрым способом с уксусом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики по этому рецепту можно кушать через 5-6 дней. В приготовлении используются именно маленькие огурчики (корнишоны), пряности и уксус. Несложный рецепт, попробуйте.

Готовим соленые огурчики быстрым способом с уксусом

Нам понадобиться:

  • 1 кг корнишонов
  • 1,5 литра воды
  • 3 ст ложки соли крупного помола
  • 0,5 ст ложки уксуса 9%
  • по пучку зеленого укропа и петрушки
  • 4-6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 ч ложка черного перца горошком

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько помыть. Миску наполнить льдом на 2/3, сверху положить огурчики, миску поставить в холодильник. Если нет льда, огурцы можно положить в ледяную воду.

Шаг 2. Тем временем, в кастрюле довести воду до кипения, кинуть туда соль и пол столовой ложки уксуса. Газ выключить, готовый рассол остудить.

Шаг 3. Корнишоны уложить в банки, туда же положить чеснок, перец и укроп с петрушкой. Залить огурчики рассолом, крышку завинтить и банку поставить в холодильник на 4-6 дней для маринования продукта. Через 4-6 суток корнишоны готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: