Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики по этому рецепту можно кушать через 5-6 дней. В приготовлении используются именно маленькие огурчики (корнишоны), пряности и уксус. Несложный рецепт, попробуйте.
Готовим соленые огурчики быстрым способом с уксусом
Нам понадобиться:
- 1 кг корнишонов
- 1,5 литра воды
- 3 ст ложки соли крупного помола
- 0,5 ст ложки уксуса 9%
- по пучку зеленого укропа и петрушки
- 4-6 очищенных зубчиков чеснока
- 1 ч ложка черного перца горошком
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько помыть. Миску наполнить льдом на 2/3, сверху положить огурчики, миску поставить в холодильник. Если нет льда, огурцы можно положить в ледяную воду.
Шаг 2. Тем временем, в кастрюле довести воду до кипения, кинуть туда соль и пол столовой ложки уксуса. Газ выключить, готовый рассол остудить.
Шаг 3. Корнишоны уложить в банки, туда же положить чеснок, перец и укроп с петрушкой. Залить огурчики рассолом, крышку завинтить и банку поставить в холодильник на 4-6 дней для маринования продукта. Через 4-6 суток корнишоны готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!