Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт соленых огурцов я раздобыла на сайте «Пожрем.ру», вот ссылочка https://pojrem.ru/conservation/solenye-ogurcy/. Мне он показался довольно простым и интересным. К тому же, рецепт сопровождается пошаговыми фото хорошего качества. Я взяла его себе на заметку и спешу поделиться своей находкой с вами.
Готовим огурчики соленые как бочковые
На 1 трехлитровую банку нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-2,5кг свежих огурцов среднего размера
- 2 зрелых зонтика укропа
- 5-6 листочков черной смородины
- 5-6 листочков вишни
- 1 лист хрена
- 1 головка чеснока
- рассол готовить в пропорции 3ст ложки соли без горки на 1.5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, отрезать чашелистики. Пряную зелень ополоснуть, слегка стряхнуть воду.
Шаг 2. На дно подготовленной трехлитровой банки уложить пряную зелень и специи, следом уложить огурцы (можно переложить их с приправами).
Шаг 3. Приготовить рассол. Холодную воду развести с солью в пропорции 3 ст ложки соли без горки на полтора литра воды. Залить готовым рассолом банку с огурцами. Прикрыть небольшой тарелкой или чистой тканью (например, марлей). Поставить огурцы для сквашивания на трое суток в темное место, например, под кровать. Под низ банки подложить тарелку в случае вскипания рассола.
Шаг 4. Через 3 дня рассол с огурцов слить в кастрюлю. Прокипятить 2-3 минуты до исчезновения пены. Залить обратно в банку. Банку накрыть чистой тканью. Дать огурцам немного остыть. Снова слить рассол, прокипятить 2-3 минуты, залить обратно в банку и закатать банку металлической крышкой.
Примечание:
1. Первое время рассол в банке будет мутным, но потом осадок уйдет на дно. Для соленых огурцов это нормально.
2. Хранить банку с огурцами следует в темном прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. Кислосоленый вкус огурцы приобретут только через несколько месяцев.
Приятных засолок и до новых встреч!