Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт
Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Многие желали бы узнать рецепт засолки огурчиков в бочонке или бочке. В принципе, тут нет ничего особенно за исключением одного условия — бочонок должен храниться в холодном месте (10-15 градусов), то есть, в погребе или подвале. В данном рецепте не используются пряная зелень и приправы. Я бы сказала, это очень простой рецепт засолки огурцов большого количества в большой емкости, — но, — с водкой и уксусом.
Готовим соленые огурчики в бочонке с использованием водки и уксуса
Для тары объемом в 10 литров нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6-8кг свежих огурцов (можно больших)
- 600 грамм соли
- 1 стакан столового уксуса
- 1 стакан водки
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, перебрать, отрезать чашелистики. Длительного замачивания огурцов данный рецепт не предусматривает.
Шаг 2. Огурцы уложить в эмалированную или стеклянную емкость (если нет бочки или бочонка). На дно тары нижним слоем лучше уложить самые большие огурцы.
Шаг 3. Приготовить рассол. В воде развести соль, уксус и водку. Рассол нагреть, но не кипятить.
Шаг 4. Горячим рассолом залить огурцы, подождать пока они остынут. Опустить емкость с огурцами в погреб.
Примечание:
1. Через 3-5 дней огурцы следует проверять, чтобы продукт был покрыт рассолом. Если рассол выкипел (что является нормой для данного рецепта), его следует дополнить. Развести в холодной воде соль в пропорции 100 грамм соли на 1 литр воды и долить рассол.
2. Огурцы будут готовы, примерно, через 30-45 дней в зависимости от температуры погреба. Чем холоднее погреб, — тем медленнее происходит процесс сквашивания продукта.
Приятных засолок и до новых встреч!