Малосольные огурцы закарпатские

Малосольные огурцы закарпатские
Малосольные огурцы закарпатские

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецепт малосольных огурцов закарпатских весьма необычен. Помимо традиционных укропа, корня хрена, чеснока, лаврушки и стручкового горького перца здесь используется несколько капель столового девятипроцентного уксуса. Уксус не добавляется прямиком в рассол, а капается на ржаной хлеб.

Когда огурцы начинают бродить, рассол в банке сначала темнеет, потом светлеет. Огурцы получаются необычного вкуса квашеного продукта, слегка островатые, пряные с легкой горчинкой за счет добавления корня хрена. Итак, готовим малосольные закарпатские огурцы.

Готовим малосольные огурцы закарпатские

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих упругих огурцов
  • 14 грамм чеснока
  • 10 гр. корня молодого хрена
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько веточек зелени сельдерея
  • 1 стручок горького перца
  • пол литра воды
  • 200 грамм ржаного хлеба
  • несколько капель уксуса 9%
  • 30 гр. поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Сельдерей всполоснуть водой и крупно порезать. Чеснок почистить и мелко порубить. Корень хрена помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками. Стручок перца помыть, очистить от семян и нарезать колечками.

Шаг 2. Огурчики средние по размеру хорошенько вымыть, срезать кончики и плотно уложить в чистую стеклянную банку на подстилку из пряностей (½ чеснока, корня хрена, лаврового листа, сельдерея и горького перца).

Шаг 3. Поверх огурцов положить оставшиеся пряности, накрыв их ломтем ржаного хлеба.

Шаг 4. На ломоть ржаного хлеба накапать несколько капель уксуса 9%.

Шаг 5. Вскипятить воду, добавив поваренную соль. Соляной раствор охладить до комнатной температуры.

Шаг 6. Холодным рассолом залить огурцы, банку накрыть марлей в несколько сложений и поставит в теплое темное место на 4 суток.

Шаг 7. Через 4 суток огурцы из рассола вынуть, переложить в другую банку. Рассол процедить и снова залить им огурцы. Банку с огурцами поставить в холодильник. После охлаждения закарпатские малосольные огурцы готовы к употреблению.

Примечание:

На вторые сутки брожения рассол в банке помутнеет — это нормально. На 3-4 день рассол снова посветлеет.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.