Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Своеобразный способ засолки, однако пользуются им многие. Эти огурчики малосолятся в собственном соку. Для них нет необходимости готовить рассол. Прямо в пакет с огурцами добавляется соль, и огурчики, выделяя сок, засаливаются самостоятельно. Честно, не пробовала. Мне больше подходит засолка огурцов традиционным способом — в трехлитровых банках. Возможно, кому то из вас рецепт придется по душе.
Готовим малосольные огурцы в пакете
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурцов
- 2 ст ложки соли крупного помола
- 1 ч ложечка сахара
- 2-3 зонтика укропа
- 2-4 зубчика чеснока (можно больше)
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать у них кончики.
Шаг 2. Подготовленные огурцы положить в чистый полиэтиленовый пакет, засыпать туда сахар и соль.
Шаг 3. В пакет к огурцам добавить пряности. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 4. Пакет с продуктами положить в холодильник на ночь. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!