Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Своеобразный способ засолки, однако пользуются им многие. Эти огурчики малосолятся в собственном соку. Для них нет необходимости готовить рассол. Прямо в пакет с огурцами добавляется соль, и огурчики, выделяя сок, засаливаются самостоятельно. Честно, не пробовала. Мне больше подходит засолка огурцов традиционным способом — в трехлитровых банках. Возможно, кому то из вас рецепт придется по душе.

Готовим малосольные огурцы в пакете

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 2 ст ложки соли крупного помола
  • 1 ч ложечка сахара
  • 2-3 зонтика укропа
  • 2-4 зубчика чеснока (можно больше)

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть холодной водой, отрезать у них кончики.

Шаг 2. Подготовленные огурцы положить в чистый полиэтиленовый пакет, засыпать туда сахар и соль.

Шаг 3. В пакет к огурцам добавить пряности. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 4. Пакет с продуктами положить в холодильник на ночь. Через 6-8 часов малосольные огурцы готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девять − пять =