Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Утолив первичный голод свежими овощами в начале лета, и вдоволь ими насытившись, хочется чего-то пряного или соленого, острого или маринованного в сочетании со специями, возбуждающими аппетит, и сезонными овощами. И так кстати приходится домашняя засолка огурчиков или помидоров. Вспоминаются забытые или не съеденные припасы солений и консерваций, оставшихся еще с зимы, а то и с прошлого года.
А почему бы и не добавить в летнее меню малосольные огурчики ускоренного засола. Упругие, хрустящие, пряные, слегка соленые или кисло-соленые (если добавить в рассол чуть-чуть яблочного или винного уксуса) — идеальные огурчики для идеального мясного, рыбного или картофельного гарнира вместе воссоздадут прекрасный ужин, собрав за столом всех домочадцев. Каждая хозяйка делает малосольные огурцы по-своему. Я же хочу познакомить вас с рецептом ускоренных малосольных огурцов. Он понравится многим читательницам в силу быстрого и удобного приготовления.
Готовим малосольные огурцы ускоренного засола
Нам понадобится:
- 3 кг свежих огурчиков
- 10 гр эстрагона
- 20 гр зонтиков укропа
- 10 зубчиков чеснока
- по 25 гр листьев вишни, черной смородины и хрена
- 80 гр поваренной соли
- 1,5 литра воды
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и на 2 часа замочить в ледяной воде. Затем отрезать у них кончики.
Шаг 2. Пряную зелень всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав стечь лишней воде.
Шаг 3. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими пластинками или порубить ножом.
Шаг 4. На дно чистой тары (это может быть стеклянная банка или эмалированная кастрюля, глубокая миска) уложить половину зелени с чесноком. Следом уложить огурцы и накрыть их сверху оставшейся частью зелени и чеснока.
Шаг 5. В воде развести соль, раствор покипятить 2-3 минуты.
Шаг 6. Кипящим рассолом залить огурцы и специи. Тару накрыть крышкой, проследив, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, и поставить в теплое место сквашиваться (бродить). Через 6 часов огурцы можно поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Приятных засолок и до новых встреч!