Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Рецептов засолки огурцов превеликое множество. Соленые огурчики можно законсервировать на зиму и наслаждаться вкусом настоящего квашеного продукта даже в квартире без погреба. Огурцы, которые еще не успели как следует просолиться, принято называть — малосольными. О них и поведу речь. Предлагаю еще один рецепт ну очень быстрых малосольных огурчиков с яблоками. Эти огурчики можно кушать уже на следующий день.
Готовим малосольные огурцы с яблоками
Нам понадобиться:
- 2 литра воды
- 3 ст ложки соли крупного помола
- 1 кг свежих огурцов
- 2 зеленых средних яблока
- 1 головка чеснока
- несколько зеленых веточек укропа и петрушки
- 5 листочков черной смородины
- 1 ч ложка черного перца горошком
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы промыть холодной водой, отрезать чашелистики.
Шаг 2. На дно глубокой эмалированной миски или кастрюли выложить чистую зелень, чеснок и перец. Яблоки порезать на 4 части и отправить туда же.
Шаг 3. На приправы и специи выложить огурцы.
Шаг 4. Приготовить рассол. Воду довести до кипения, добавив соль.
Шаг 5. Горячим рассолом залить огурцы с яблоками и оставить при комнатной температуре под небольшим гнетом до следующего дня. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Приятных засолок и до новых встреч!