Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!  Рецептов засолки огурцов превеликое множество. Соленые огурчики можно законсервировать на зиму и наслаждаться вкусом настоящего квашеного продукта даже в квартире без погреба. Огурцы, которые еще не успели как следует просолиться, принято называть — малосольными. О них и поведу речь. Предлагаю еще один рецепт ну очень быстрых малосольных огурчиков с яблоками. Эти огурчики можно кушать уже на следующий день.

Готовим малосольные огурцы с яблоками

Нам понадобиться:

  • 2 литра воды
  • 3 ст ложки соли крупного помола
  • 1 кг свежих огурцов
  • 2 зеленых средних яблока
  • 1 головка чеснока
  • несколько зеленых веточек укропа и петрушки
  • 5 листочков черной смородины
  • 1 ч ложка черного перца горошком

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы промыть холодной водой, отрезать чашелистики.

Шаг 2. На дно глубокой эмалированной миски или кастрюли выложить чистую зелень, чеснок и перец. Яблоки порезать на 4 части и отправить туда же.

Шаг 3. На приправы и специи выложить огурцы.

Шаг 4. Приготовить рассол. Воду довести до кипения, добавив соль.

Шаг 5. Горячим рассолом залить огурцы с яблоками и оставить при комнатной температуре под небольшим гнетом до следующего дня. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные корнишоны
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: