Быстрые малосольные огурцы в банке
Быстрые малосольные огурцы в банке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Моя мама умеет готовить очень вкусные малосольные огурчики. Она передала мне рецепт быстрых малосольных огурцов в банке по наследству. А я, в свою очередь, делюсь им с моими читательницами и читателями. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и быстро съедаются. Кстати, малосольные огурцы в банке можно приготовить даже зимой. Пробуйте!
Готовим быстрые малосольные огурцы в банке
На трехлитровую банку малосольных огурцов нам понадобится:
- 2-2,5 кг небольших огурчиков, желательно, одинакового размера
- 20 гр зеленого укропа с веточками и зонтиками (зимой можно использовать сушеную зелень и семена укропа)
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст ложки с горкой каменной соли
- 1,5 литра крутого кипятка
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько вымыть и срезать у них кончики с небольшим количеством мякоти. Приготовить пряную зелень и специи. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими дольками.
Шаг 2. В подготовленную чистую трехлитровую банку уложить укроп и порезанный дольками чеснок. Далее плотно, но аккуратно уложить огурцы, положив сверху зонтики укропа.
Шаг 3. Сразу в банку всыпать 3 ст ложки с горкой поваренной соли.
Шаг 4. Огурцы с пряностями залить крутым кипятком и закрыть капроновой крышкой. Банку аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы соль разошлась.
Шаг 5. Когда огурцы остынут до комнатной температуры, их можно убрать в холодильник. Общее время малосола огурцов составляет 12 часов.
Примечание:
В данном рецепте не стоит использовать петрушку, черный и душистый перец горошком. С ними малосольные огурчики станут мягкими.
Приятных засолок и до новых встреч!