Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лето — сезон малосольных огурцов. Если кто и собирает какое застолье, то наперед обязательно малосолит огурцы. Какое ж застолье без малосольного огурца?
Если вы планируете приготовить по-настоящему вкусные малосольные огурцы, обязательно запаситесь зеленью сельдерея. Сегодня хочу подкинуть вам рецепт очень вкусных малосольных огурчиков с сельдереем. Летом на прилавках и в продуктовых супермаркетах его в избытке. Но лучше, конечно, эту зелень покупать на рынке.
Хотя…, огурцы вкусно замалосолить можно с любой пряностью. Говорят, на вкус и на цвет товарища нет. Мне, например, очень нравятся малосольные огурчики с укропом, чесноком и сельдереем. Кто любит сельдерей — малосольте с ним огурцы без раздумий!
Для приготовления обалденных малосольных огурцов с сельдереем я обычно беру определенный традиционный сорт огурчиков. Выбираю на рынке огурцы с черными колючками (пупырышками) размера, примерно, с указательный палец, и немного полосатые.
У этих огурцов должна быть тонкая кожица (так они лучше просолятся), а мякоть довольно крепкая. Итак, огурцы купили, готовим малосольные огурцы с зеленью сельдерея.
Готовим малосольные огурцы с сельдереем
Нам понадобится:
- 1,5 кг свежих огурчиков среднего размера
- 50 грамм свежей зелени укропа
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 листа молодого хрена
- 70 грамм свежей зелени сельдерея
- 50 грамм свежей зелени петрушки
- 7-8 листочков черной смородины и вишни
- 1 острый перчик (по желанию)
- 3 столовые ложки без горки поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой и обрезать кончики.
Шаг 2. Трехлитровую банку или другую емкость для засолки вымыть с содой и слегка обсушить.
Шаг 3. Зелень укропа, сельдерея и петрушки, листья хрена, смородины и вишни всполоснуть, крупно порезать и сложить в миску.
Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики, порубить ножом и добавить к пряной зелени.
Шаг 5. Пряную зелень с чесноком хорошенько перемешать.
Шаг 6. В банку сложить огурцы, перекладывая их с пряностями, залить холодной чистой водой и добавить 3 столовые ложки без горки поваренной соли.
Шаг 7. Огурцы в банке прикрыть марлей в несколько сложений или другой плотной тканью и оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 8. Через 3-4 суток рассол с огурцов аккуратно слить, чтобы пряности остались в банке. Огурцы хорошенько промыть, наливая и сливая воду несколько раз. После промывки огурцы и пряности залить чистой холодной водой, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник для охлаждения и хранения. Малосольные огурцы с сельдереем готовы!
Приятных засолок и до новых встреч!