Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Огурчики продаются в магазинах круглый год. Но малосольные хрустящие огурцы можно приготовить только летом из грунтовых огурцов. Сегодня мы будет готовить малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт несложный, но занятный. А пока немного теории.

Приготовить малосольные огурцы совсем несложно. Хозяйки умудряются готовить малосольные огурцы даже в обычном полиэтиленовом пакете. Но чтобы огуречная закуска получилась по-настоящему отменной, к огурцам можно и хорошо бы добавить зеленые яблоки, лайм или лимон, зелень сельдерея, укропа, петрушки или кинзы, патиссоны или кабачки и т.д.

Рецептов приготовления малосольных огурцов также существует немало. Однако все они сводятся к трем основным способам: в горячем или холодном рассоле, в собственном соку или сухим способом, то есть, — в пакете.

Хозяйки больше предпочитают готовить малосольные огурцы по проверенному рецепту, доверяясь опыту мамы, бабушки или подруги. Однако вкусовая палитра огуречной закуски необыкновенно разнообразна. Не стоит ограничиваться только одним пусть и проверенным рецептом.

Кроме классической подачи малосольных огурцов — охлажденными и со свежей зеленью, малосольные огурчики можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в окрошки, соусы, салаты, бутерброды вместо соленых и маринованных. А почему бы и не разнообразить вкусы этих блюд.

Самые хорошие огурцы для быстрого засола — маленькие, тонкокожие, крепыши с ярко-зеленой окраской и в черных пупырышках. Такие огурчики можно замалосолить даже на зиму. Пупырышки говорят нам о том, что огурец засолочный, салатные огурцы — гладкие. Огурчики нужно брать, примерно, одинакового размера для более равномерного просаливания.

Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и твердыми, перед засолкой их нужно подержать 2-3 часа в холодной (а лучше ледяной со льдом) воде, периодически меняя воду. За это время они напитаются водой, станут твердыми, избавятся от воздуха и отдадут горечь.

Если у огурцов перед засолкой обрезать кончики, они засолятся в два раза быстрее. В банке или любой высокой емкости, которую вы выбрали для малосола, огурцы лучше укладывать вертикально, так они просолятся лучше и равномерней.

Похожий рецепт  Малосольные огурцы с сельдереем

Для малосола хозяйки используют традиционный засолочный букет из петрушки, хрена, укропа, листьев черной смородины и вишни. Однако сюда же можно добавить и листья дуба (они придадут огурцам хруст), анис, эстрагон, кинзу и т.д. Пряность лучше выбирать по вкусу.

Из специй, которые хозяйки кладут вместе с огурцами, классическими считаются черный и душистый перец горошком, гвоздика и лаврушка.

Соль для любых консерваций, солений и маринований лучше брать обычную каменную (поваренную или крупного помола). Некоторые используют морскую соль, что тоже допускается.

Укладывая огурцы в емкость, не стоит их набивать слишком плотно. Так они могут потерять свои хрустящие свойства.

Емкость с огурцами не следует закрывать очень плотно. А лучше накрыть ее плотной чистой тканью. Процессу брожения или сквашивания нужен воздух.

Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе из малосольных они превратятся в соленые.

Итак, готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками. Рецепт очень простой и быстрый.

Готовим малосольные огурцы с молодыми кабачками сухим способом

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков
  • 1 кг молодых кабачков
  • 3 ст ложки поваренной соли
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 3 листочка вишни
  • 5-8 листиков черной смородины
  • 2 листа молодого хрена
  • небольшой пучок укропа с зонтиками
  • 5-6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой, слегка обсушить и обрезать кончики.

Шаг 2. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать аккуратными кружочками.

Шаг 3. Укроп, листья вишни, черной смородины и хрена вымыть и измельчить.

Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порубить ножом.

Шаг 5. Огурцы и кабачки уложить в подготовленную эмалированную, керамическую или стеклянную емкость, переслаивая с пряностями и специями. Добавить соль и сахар. Емкость закрыть и энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 6. Огурцы с кабачками оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа. Огуречно-кабачковая закуска готова!

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: