Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики — любимая закуска гурманов овощных блюд. И, кстати, огуречно-заготовочный сезон уже давно открыт. Готовьте малосольные огурцы с удовольствием, наслаждаясь не только результатом, но и процессом приготовления.

Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

Малосольные огурцы с зеленью петрушки, укропа, эстрагона

Малосольные огурчики приготовить очень легко. Я собрала и продолжаю собирать целую подборку рецептов малосольных огурцов. Эту огуречную закуску можно кушать просто так, с черным хлебом или с обыкновенной молодой отварной картошкой, обжаренной на сливочном масле. Казалось бы, что сложного? Самые простые в приготовлении блюда могут быть такими вкусными в определенный сезон — летний. Кроме того, малосольные огурцы можно добавлять в легкие летние салаты, например, в салат с помидорами и луком, заправленный нерафинированным (пахучим, как я его называю) подсолнечным маслом. Пробуйте.

Готовим малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт

Нам понадобится:

  • 1 кг маленьких грунтовых огурчиков
  • 1 литр воды
  • 2 ст ложки без горки поваренной соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 зонтика укропа
  • 1 лист молодого хрена
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Грунтовые огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой (можно с добавлением колотого льда) на 1 час.

Шаг 2. В одном литре чистой воды (можно колодезной или родниковой) растворить сахарный песок и соль. Рассол отставить в сторону.

Шаг 3. Лист хрена вымыть и крупно порвать. Зонтики укропа достаточно просто ополоснуть.

Шаг 4. Чеснок почистить и мелко порубить.

Шаг 5. В подготовленную емкость для засолки сложить хрен, чеснок, зонтики укропа, а сверху плотно уложить огурчики.

Шаг 6. Ингредиенты в емкости залить готовым рассолом, минуя грязный выпавший осадок, который дает поваренная соль. Его следует выбросить.

Похожий рецепт  Малосольные огурцы ускоренного засола

Шаг 7. огурцы придавить грузом, чтобы они были полностью погружены в рассол.

Шаг 8. Емкость накрыть тканью и поставить в темное теплое место на сутки для брожения. Через сутки огурчики готовы к употреблению. Перед подачей на стол их нужно перенести в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: