Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт
Малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики — любимая закуска гурманов овощных блюд. И, кстати, огуречно-заготовочный сезон уже давно открыт. Готовьте малосольные огурцы с удовольствием, наслаждаясь не только результатом, но и процессом приготовления.
Малосольные огурчики приготовить очень легко. Я собрала и продолжаю собирать целую подборку рецептов малосольных огурцов. Эту огуречную закуску можно кушать просто так, с черным хлебом или с обыкновенной молодой отварной картошкой, обжаренной на сливочном масле. Казалось бы, что сложного? Самые простые в приготовлении блюда могут быть такими вкусными в определенный сезон — летний. Кроме того, малосольные огурцы можно добавлять в легкие летние салаты, например, в салат с помидорами и луком, заправленный нерафинированным (пахучим, как я его называю) подсолнечным маслом. Пробуйте.
Готовим малосольные огурцы с добавлением сахара — простой рецепт
Нам понадобится:
- 1 кг маленьких грунтовых огурчиков
- 1 литр воды
- 2 ст ложки без горки поваренной соли
- 1 ст ложка сахара
- 2 зонтика укропа
- 1 лист молодого хрена
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
Шаг 1. Грунтовые огурчики тщательно вымыть и залить ледяной водой (можно с добавлением колотого льда) на 1 час.
Шаг 2. В одном литре чистой воды (можно колодезной или родниковой) растворить сахарный песок и соль. Рассол отставить в сторону.
Шаг 3. Лист хрена вымыть и крупно порвать. Зонтики укропа достаточно просто ополоснуть.
Шаг 4. Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 5. В подготовленную емкость для засолки сложить хрен, чеснок, зонтики укропа, а сверху плотно уложить огурчики.
Шаг 6. Ингредиенты в емкости залить готовым рассолом, минуя грязный выпавший осадок, который дает поваренная соль. Его следует выбросить.
Шаг 7. огурцы придавить грузом, чтобы они были полностью погружены в рассол.
Шаг 8. Емкость накрыть тканью и поставить в темное теплое место на сутки для брожения. Через сутки огурчики готовы к употреблению. Перед подачей на стол их нужно перенести в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Приятных засолок и до новых встреч!