Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт пряных и душистых малосольных огурцов с расчетом на 5 килограмм. Замалосолить огурчики в таком объеме вы можете в эмалированном ведре или в большой эмалированной кастрюле. Огурчики получаются необыкновенными с оригинальным вкусом и ароматом мяты. Малосолить огурцы по этому рецепту можно как холодным, так и горячим способом. В этом рецепте используется большое количество различных пряностей. Что-то можно и выкинуть, если не нравится та или иная пряность. Все остальные подробности вы узнаете, изучая рецептуру. Итак, приступим к приготовлению малосольных огурцов с мятой с расчетом на 5 кг.
Готовим малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг
Нам понадобится:
- 5 кг свежих огурчиков
- 2 перчика чили
- 5 больших головок чеснока
- букет пряных трав (лист вишни и черной смородины, лист хрена, зрелый укроп зонтиками, зелень эстрагона по вкусу)
- большой пучок мяты
- 5 литров чистой воды
- 5 ст ложек поваренной соли (из расчета 1 ст ложка соли на 1 литр воды)
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими — годными для засолки.
Шаг 2. Пока огурцы вымачиваются в холодной воде, можно подготовить специи и пряности. Пряные травы и мяту всполоснуть холодной водой, слегка обсушить, раскинув на полотенце на 10-15 минут и крупно порезать ножом или настричь большими ножницами в миску.
Шаг 3. Красный острый перец помыть, почистить от семян и нарезать колечками, добавить к пряностям. Чеснок почистить, разобрать на зубчики, порезать дольками и добавить к пряностям и острому перцу. Пряности хорошо перемешать.
Шаг 4. Приготовить рассол: в кипящей воде развести поваренную соль. Рассол покипятить 3-5 минут.
Шаг 5. Пока кипятиться рассол, уложить огурцы и специи слоями в емкость для солений, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. За это время огурцы вберут в себя ароматы специй.
Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом. Если огурцы залить кипящим рассолом, они будут готовы через сутки. Если холодным — через 3 суток.
Шаг 7. Через сутки-трое (в зависимости от холодного или горячего посола) огурчики убрать в холодильник.
Примечание:
1. Малосольные огурцы пряные с мятой нужно скушать в течение 10-12 дней.
2. В целом, из указанного количества ингредиентов получится три двухлитровых банки огурцов.
3. Мята в солении придает огурцам свежий необычный вкусовой оттенок и аромат.
Приятных засолок и до новых встреч!