Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном
Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В разгар засолочного сезона, который начинается в июне и торжественно царствует на протяжении почти пяти месяцев, «Ода Кулинарии» не забывает и о малосольных огурчиках. Сегодня настал черед малосольных огурцов пряных с горчицей и лимоном.
Малосольные огурчики — прекрасная легкая закуска к мясным и рыбным блюдам, картофельным и крупяным гарнирам. Она дополнит любое горячее блюдо. Я очень люблю малосольные огурчики с яичницей, отварной картошкой и мясом.
В солении огурцов не последнюю роль играет букет специй и пряных трав, с которыми малосолятся огурчики. Классический набор специй знает почти каждая хозяйка: листочки черной смородины и вишни, корень или листья хрена, обязательно чеснок, лаврушка гвоздика (тут уже на любителя, у гвоздики довольно специфический запах), черный перец горошком, кто-то использует и душистый, обязательно соцветия укропа. Чем больше вы возьмете какого-либо одного ингредиента, тем выраженней получите в итоге аромат той или иной пряности. Но какие бы специи вы не добавляли, схема приготовления малосольных огурчиков примерно одинакова во всех рецептах.
Специи и пряности можно добавить либо непосредственно в банку, либо в кастрюлю с кипящей водой для рассола. Огурцы можно замалосолить горячим или холодным способом. Если залить огурцы со специями кипятком с разведенной в нем солью, они замалосолятся в два раза быстрее. Малосоля огурчики в банке, лучше укладывать их вертикально.
Малосольные огурчики, которые я хочу вам предложить невероятно вкусные и быстрые в приготовлении. Встречаем малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном. От этой огуречной закуски мои гости были в восторге.
Готовим малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном
Нам понадобится:
- 1 кг свежих огурчиков
- ½ лимона
- 1 ст ложка острой горчицы
- 2 ч ложки сахара
- ½ ч ложки поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики вымыть и нарезать кружочками, уложить в емкость для маринования (это может быть эмалированная кастрюлька, пластиковый контейнер, керамический горшок и т.д.).
Шаг 2. Сок выжать из половинки лимона, смешав его с горчицей, солью и сахаром.
Шаг 3. Приготовленным составом залить кружочки из огурцов.
Шаг 4. Емкость с огурцами закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по огурцам.
Шаг 5. Огуречную закуску убрать малосолиться в холодильник на 1-2 часа. Готово!
Приятных засолок и до новых встреч!