Малосольные огурцы на ржаном хлебе

Малосольные огурцы на ржаном хлебе

Малосольные огурцы на ржаном хлебе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! На грядках уже давненько появились первые молоденькие упругие огурчики. Июль в самом разгаре, а значит хозяйки поголовно готовят малосольные хрустящие огурцы. Малосольные огурцы можно подавать не только в качестве отдельной холодной закуски, но и добавлять их в летние легкие салаты, рассольники, холодные освежающие супы. Кто не любит кислый привкус соленого огурца в винегрете, вместо него может смело покрошить туда малосольный огурец.

Итак, представляю очередной рецепт малосольных огурцов, и на сей раз на ржаном хлебе.

Готовим малосольные огурцы на ржаном хлебе

Нам понадобится:

  • огурцы (сколько возьмете)
  • несколько листочков черной смородины
  • пучок зелени укропа
  • зеленые перья молодого чеснока
  • листья хрена
  • 1-2 ломтя ржаного хлеба
  • рассол с расчетом 2-2,5 ст ложки поваренной соли на 1 литр воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть горячей(!) водой, а потом всполоснуть ледяной. Пряности промыть холодной водой.

Шаг 2. У огурцов обрезать кончики, а там где плодоножка сделать неглубокий крестообразный надрез ножом.

Шаг 3. Приготовить рассол: в кипятке развести поваренную соль. Рассол покипятить на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 4. В эмалированную емкость (кастрюлю или глубокую миску) на дно сложить специи и пряности, следом плотно разрезом вниз уложить огурцы.

Шаг 5. Поверх огурцов поломать ломти ржаного хлеба.

Шаг 6. Ингредиенты залить приготовленным горячим рассолом так, чтобы вода покрывала плоды на 2 сантиметра сверху. При необходимости, огурцы можно придавить грузом, чтобы не всплывали.

Шаг 7. Тару с огурцами прикрыть (но не закрывать плотно) крышкой и поставить на сутки для сквашивания. Готовые малосольные огурцы на ржаном хлебе можно пробовать уже через 12-18 часов.

Примечание:

По желанию, к пряностям можно добавить лист хрена, вишни, лаврушку, зубчики чеснока.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

15 − одиннадцать =