Малосольные огурцы ароматные

Малосольные огурцы ароматные

Малосольные огурцы ароматные

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В этом рецепт нет привычных нам сухого укропа, листьев вишни и черной смородины. Зато есть гвоздика. Еще из специй понадобятся молодой укроп вместе со стеблем, лаврушка, душистый перчик вместо черного. На выходе получаются очень ароматные малосольные огурчики. И чем дольше они будут стоять, тем насыщенней станут их вкус и аромат. Пробуйте.

Готовим малосольные огурцы ароматные

Нам понадобится:

  • 1,5 кг свежих огурчиков
  • пучок свежей зелени укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2-3 гвоздички
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • 1 литр кипятка

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть и обрезать у них кончики.

Шаг 2. Укроп всполоснуть и раскинуть на полотенце, дав ему слегка обсохнуть.

Шаг 3. В подготовленную банку сложить огурцы, переслаивая их с веточками укропа, лавровым листом и дольками чеснока.

Шаг 4. В банку к огурцам добавить душистый перец и гвоздику.

Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить поваренную соль.

Шаг 6. Горячим рассолом залить огурцы и пряности в банке. Банку прикрыть полиэтиленовой крышкой или чистой тканью и оставить на сутки в тепле. На следующие сутки огурцы убрать еще на сутки в холодильник. Через двое суток огуречная малосольная закуска готова к употреблению.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: