Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления малосольных огурцов. Эти огурчики уже можно кушать через 1-2 часа.
Готовим малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
На полкило или 1 килограмм огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 штуки зонтиков укропа (можно заменить 1 чайной ложкой семян укропа или тмина)
- 1-2 листика лаврушки
- 4-5 горошин черного перца
- 4-5 горошин душистого перца
- 1-2 листа черной смородины
- 2-5 зубчиков чеснока
- рассол готовиться в пропорции 2 ст ложки с горкой любой соли на 1 литр кипятка
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть, отрезать плодоножку. Крупные огурцы можно порезать на 2-3 части. В данном рецепте замачивать огурцы не надо.
Шаг 2. Приготовить пряную зелень и специи. Огурцы в эмалированной емкости или трехлитровой банке переложить с зеленью и специями.
Шаг 3. Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли.
Шаг 4. Залить огурцы горячим рассолом. Банку или эмалированную емкость накрыть чисткой тканью (можно марлей) или небольшой тарелкой. Через 1-2 часа огурцы готовы к употреблению. Готовые малосольные огурцы убрать в холодильник.
Примечание:
Чем дольше стоят огурцы, тем солонее они становятся. То есть, съесть вы их должны за 1-2 дня.
Приятных засолок и до новых встреч!