Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа

Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа

Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления малосольных огурцов. Эти огурчики уже можно кушать через 1-2 часа.

Готовим малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа

На полкило или 1 килограмм огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 штуки зонтиков укропа (можно заменить 1 чайной ложкой семян укропа или тмина)
  • 1-2 листика лаврушки
  • 4-5 горошин черного перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 1-2 листа черной смородины
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • рассол готовиться в пропорции 2 ст ложки с горкой любой соли на 1 литр кипятка

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть, отрезать плодоножку. Крупные огурцы можно порезать на 2-3 части. В данном рецепте замачивать огурцы не надо.

Шаг 2. Приготовить пряную зелень и специи. Огурцы в эмалированной емкости или трехлитровой банке переложить с зеленью и специями.

Шаг 3. Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли.

Шаг 4. Залить огурцы горячим рассолом. Банку или эмалированную емкость накрыть чисткой тканью (можно марлей) или небольшой тарелкой. Через 1-2 часа огурцы готовы к употреблению. Готовые малосольные огурцы убрать в холодильник.

Примечание:

Чем дольше стоят огурцы, тем солонее они становятся. То есть, съесть вы их должны за 1-2 дня.

Приятных засолок и до новых встреч!

Похожий рецепт  Малосольные огурцы в банках по-венгерски
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: