Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю еще один рецепт квашеных огурцов, но теперь с кабачками. Кабачок — интересный овощ. Его можно замариновать, засолить, сварить из него варенье и даже заквасить вместе с огурцами. Благодаря своему нейтральному вкусу и запаху, молодой кабачок отменно впитывает в себя ароматы и приобретает тот вкусовой оттенок, который требуется на выходе.
Этот рецепт вкусных квашеных огурцов с кабачками передается из поколения в поколение еще со временем СССР. Вместе со специями хозяйки добавляют к огурцам кабачки, чтобы не оставалось пустого места в банках. К тому же, кабачок придает огурчикам новый вкусовой оттенок. В общем, чтобы узнать, нужно приготовить, словами не опишешь. Приступим.
Готовим квашеные огурцы с кабачками
Нам понадобится:
- 2-3 молодых кабачка
- 3 кг свежих небольших огурчиков
- несколько веточек зелени петрушки
- корень петрушки
- несколько веточек зелени укропа
- несколько веточек зелени сельдерея
- 1-2 листа хрена
- по 5-6 листочков черной смородины и вишни
- несколько веточек зелени эстрагона
- 7-8 горошин черного перца
- 6-8 зубчиков чеснока
- стручок жгучего перца (кто не любит острые огурцы, достаточно четвертинки)
- 1,5 литра воды
- 2 столовые ложки с горкой поваренной соли
- 1 ч ложка сахара
Приготовление:
Шаг 1. Овощи тщательно вымыть. У огурцов отрезать кончики. Кабачки порезать толстыми колечками. Специи всполоснуть и стряхнуть лишнюю воду.
Шаг 2. В эмалированную чистую кастрюлю или глубокую большую миску сложить огурцы и кабачки, перекладывая их с зеленью и специями.
Шаг 3. Приготовить рассол: в кипящей воде развести соль и сахар.
Шаг 4. Кипящим рассолом залить овощи со специями. Кастрюлю или миску прикрыть чистой тканью или крышкой, но неплотно. Овощи поставить сквашиваться при комнатной температуре на 3-4 суток. Через 3-4 суток овощи можно расфасовать по банкам, залить готовым рассолом и убрать в холодильник.
Примечание:
1. Квашеные огурцы с кабачками по этому рецепту можно закатать на зиму. Через 3-4 суток рассол с овощей необходимо слить, процедить и вскипятить. Овощи и специи промыть под проточной водой и переложить в чистые банки. В банки залить кипящий рассол, выдержать 5-7 минут, рассол снова слить и довести до кипения. Процедуру заливки повторить три раза, затем банки закатать и дождаться полного остывания при комнатной температуре. После полного остывания огурцы с кабачками можно убрать на хранение в погреб или подвал.
2. Если овощи перед закаткой пропастеризовать в течение 20-25 минут, тогда их можно смело хранить при комнатной температуре.
Приятных засолок и до новых встреч!