Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей.
Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.
Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем
Нам понадобится:
свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
картофель 1кг
морковь 1-2 штуки
лук 1-2 штуки
растительное масло
сливочное масло
соль и перец по вкусу
Время готовки 1,5 час. Количество порций 6-8.
Свинину порезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать кольцами.
Картофель порезать крупными брусками.
Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана (у меня керамическая глубокая сковородка). Таким образом вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.
Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле (сливочного масла не жалеть) до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.
К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.
К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Ингредиенты соединить и перемешать.
Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст. ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Если намечается застолье, при помощи описанной выше заготовки можно быстро сварганить классный ужин для гостей. Свинину с грибами выложить порционно в горшочки, добавить в каждый горшок по ложке-две сметаны, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. И с легкой руки у вас выйдет первоклассный ужин.
До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать