Хрустящие и сочные чебуреки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как покорить мужчину? Почему бы не попробовать протоптать тропинку к суровому мужскому сердцу, приготовив традиционное крымско татарское блюдо — чебуреки. Несмотря на то, что настоящие крымские чебуреки принято готовить из баранины, чебуреки из свинины ничуть не уступают по вкусу. И доступности этому мясу не отнять. Сочная начинка и тоненькое, хрустящее, чуть слоеное тесто покорит любого.

Хрустящие и сочные чебуреки

Готовим хрустящие и сочные чебуреки

Для приготовления тонкого, эластичного теста возьмем:

  • 1 стакан жидкости: пополам вода и молоко
  • 2 средних куриных яйца
  • 4 стакана муки
  • чуть соли, сахара

Для сочной, ароматной начинки:

  • фарш (в рецепте использовали фарш из свинины с курицей)
  • 1 большая луковица (если возьмете больше — вкус только улучшится)
  • 1 большой зубчик чесночка
  • 2 — 3 ст. л. жирной сметаны
  • приправы (соль, перец)

как правильно приготовить хрустящие и сочные чебуреки

Приготовление:

Для теста необходимо обязательно просеять муку, соль. На небольшом огне подогреть до кипения молоко с водой. В миску высыпаем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и аккуратно струйкой вливаем горячее молоко. Перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.

мукатесто для чебуреков

По одному добавляем яйца. Хорошо все перемешиваем и добавляем постепенно муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем отдохнуть минут на 30. Тесто месить больше нельзя.

Для приготовления начинки лук натереть на крупной терке или перемолоть в блендере. Смешаем фарш, специи, лук и сметану. Чтобы начинка была после приготовления рассыпчатой, добавим пару столовых ложек холодной воды. Консистенция фарша должна получится достаточно «редкой».

фарш для чебурековфарш для чебуреков

Для удобства делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт чуть смазываем растительным маслом (если возьмете растопленное сливочное, будет даже лучше). Каждый пласт скручиваем в тугой рулет. Сворачиваем в улитку. Разрезаем улитку на несколько частей.

Похожий рецепт  Савойская капуста, тушеная со свининой

тесто для чебурековэластичное тесто для чебуреков

Каждую часть раскатываем в тоненький пласт и выкладываем начинку на половинку раскатанного теста. Закрываем фарш второй половинкой и вырезаем полукругом. Защипываем края. Обжаривать в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

хрустящие и сочные чебурекифоторецепт хрустящих и сочных чебуреков

Каждый чебурек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом.

Хрустящие и сочные чебуреки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: