Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как покорить мужчину? Почему бы не попробовать протоптать тропинку к суровому мужскому сердцу, приготовив традиционное крымско татарское блюдо — чебуреки. Несмотря на то, что настоящие крымские чебуреки принято готовить из баранины, чебуреки из свинины ничуть не уступают по вкусу. И доступности этому мясу не отнять. Сочная начинка и тоненькое, хрустящее, чуть слоеное тесто покорит любого.
Готовим хрустящие и сочные чебуреки
Для приготовления тонкого, эластичного теста возьмем:
- 1 стакан жидкости: пополам вода и молоко
- 2 средних куриных яйца
- 4 стакана муки
- чуть соли, сахара
Для сочной, ароматной начинки:
- фарш (в рецепте использовали фарш из свинины с курицей)
- 1 большая луковица (если возьмете больше — вкус только улучшится)
- 1 большой зубчик чесночка
- 2 — 3 ст. л. жирной сметаны
- приправы (соль, перец)
Приготовление:
Для теста необходимо обязательно просеять муку, соль. На небольшом огне подогреть до кипения молоко с водой. В миску высыпаем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и аккуратно струйкой вливаем горячее молоко. Перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
По одному добавляем яйца. Хорошо все перемешиваем и добавляем постепенно муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем отдохнуть минут на 30. Тесто месить больше нельзя.
Для приготовления начинки лук натереть на крупной терке или перемолоть в блендере. Смешаем фарш, специи, лук и сметану. Чтобы начинка была после приготовления рассыпчатой, добавим пару столовых ложек холодной воды. Консистенция фарша должна получится достаточно «редкой».
Для удобства делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт чуть смазываем растительным маслом (если возьмете растопленное сливочное, будет даже лучше). Каждый пласт скручиваем в тугой рулет. Сворачиваем в улитку. Разрезаем улитку на несколько частей.
Каждую часть раскатываем в тоненький пласт и выкладываем начинку на половинку раскатанного теста. Закрываем фарш второй половинкой и вырезаем полукругом. Защипываем края. Обжаривать в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Каждый чебурек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом.
Приятного аппетита и до новых встреч!