Блинчатый пирог с мясом и грибами

Блинчатый пирог с мясом и грибами

Блинчатый пирог с мясом и грибами

Приветствую вас, дорогие друзья! И поздравляю с наступающим Новым Годом 2015 и Рождеством!

Хотела бы поделиться с вами национальным блюдом, которое издавна считается изысканным и вкусным на Руси. Приготовить блинчатый пирог — довольно трудоёмкое занятие, однако вкус его не заставит сожалеть о потраченном времени. Блюдо прекрасно подаётся и в холодном, и в горячем виде. Делюсь с вами рецептом пирога с двумя начинками — мясной и грибной.

Готовим блинчатый пирог с мясом и грибами

Нам понадобится:

для теста:

  • 4 шт. куриных яиц
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакана кипяченой воды
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла

для начинки из мяса:

  • 500 гр отварной говядины
  • 0,5 стакана гречки или риса
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки мелкорубленого укропа
  • 2 отварных яйца
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

для начинки из грибов:

  • 250 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст. ложка мелкорубленой петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Начнём с приготовления начинки для пирога. Для этого надо измельчить весь необходимый лук и обжарить его на раскалённой сковороде с маслом до золотистого оттенка (примерно, 15 минут).

Шаг 2. Займёмся отдельно подготовкой мясной начинки. Из всего лука отбираем половину и соединяем его с говядиной, которую предварительно необходимо мелко порубить. Туда же отправим остальные ингредиенты: измельченные яйца, отварной рис или гречку, сметану, специи и зелень. Если начинка получается сухой, можно добавить ещё немного сметаны. Получившуюся начинку убираем в холодильник на время.

Шаг 3. Далее приступаем к начинке из грибов. Вначале необходимо нарезать грибы и некоторое время их обжарить. После того, как грибы немного подрумянятся, отправить на сковороду сметану и готовить грибную начинку в течение двух минут. По истечении времени добавим оставшееся количество обжаренного лука, специи и зелень. Также ставим в холодильник.

Похожий рецепт  Блинчики на воде с мясом

Шаг 4. В отдельной посуде взбиваем яйца, постепенно всыпаем в них муку. Далее вливаем необходимое количество молока, воды и масла, тесто посолим по вкусу. Массу хорошенько перемешаем.

Шаг 5. На раскалённой сковороде с маслом печём блины. Однако прожариваем только с одной стороны. Для дальнейшей сборки пирога первый и последний блин нужно сделать потолще. Количество ингредиентов рассчитано на 12 блинчиков.

Шаг 6. Начинаем формировать пирог из блинов. Аккуратно первый толстый блин выкладываем в форму обжаренной стороной вниз. После этого на него выкладываем 1/6 мясной начинки. Далее — следующий блин таким же образом, укрываем грибной начинкой. Чередуем до того момента, пока блинчики не закончатся. Можно аккуратно собрать пирог, подвернув первый и последний толстый блин, однако это не обязательно.

Шаг 7. Получившийся пирог необходимо обернуть фольгой и оставить в холодильнике.

Шаг 8. Перед подачей блюдо можно разогреть в духовке в течение 20 минут при температуре 120 градусов.

Примечание:

1. Перед тем, как печь блины, тесту нужно дать время настояться. Лучше всего подготовить его заранее и поставить на ночь в холодильник.

2. Лук обжаривать в достаточном количестве масла, чтоб начинка была не сухой. Следите за тем, чтобы лук не подгорал, иначе выпечка приобретет вкус горелого.

Подавайте со сметаной и кушайте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: