Савойская капуста, тушеная со свининой

Савойская капуста, тушеная со свининой

Савойская капуста, тушеная со свининой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Низкокалорийная савойская капуста — более нежная разновидность белокочанной. И если для квашения она не годится, то в сыром и тушеном виде составит достойную конкуренцию другим сортам.

Савойская капуста, тушеная со свининой — альтернатива достаточно жирному, «тяжелому» бигусу, для приготовления которого используют свиные ребра. Желая снизить калорийность блюда максимально, можно выбрать филе индейки или курицы.

Готовим савойскую капусту, тушеную со свининой

Савойская капуста, тушеная со свининой

Ингредиенты:

  • савойская капуста – 500 г
  • свинина (мякоть без косточки) – 400-500 г
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста 25% — 70 г
  • растительное масло (только рафинированное) – 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

как правильно приготовить тушеную свинину в горшочках с капустой

Приготовление:

1. Мясной кусок, вымыв и высушив, нарезаем кубиками примерно 2×2х2 см, солим, посыпаем молотым перцем.

свинина

2. Очистив, морковь нарезаем тонкими колечками, репчатый лук перьями или полукольцами.

морковь и лук

3. Листья савойской капусты шинкуем соломкой среднего размера.

савойская капуста

4. Разогрев сковороду с парой ложек растительного масла, на большом огне обжариваем свинину. Помешиваем, полностью выпариваем жидкость и доводим до образования румяной, сухой корочки.

жареная свинина

5. Полуготовое мясо перекладываем в керамические горшочки или другую огнеупорную форму.

свинина в горшочках

6. Сменив сковороду или масло, пассируем лук, через минуту бросаем морковную нарезку.

лук с морковкой

7. К размягченной морковно-луковой смеси добавляем изрубленную савойскую капусту, перемешиваем и томим под крышкой 2-3 минуты.

савойская капуста тушеная с луком и морковкой

8. Вводим томатную пасту и около 50 мл воды, а также специи по вкусу. Вымешав до однородности, даем соусу закипеть.

савойская капуста с томатной пастой

9. Дальнейшую готовку блюда доверим духовой печи. Перекладываем овощное ассорти к мясу в горшочки, накрываем крышкой или листом фольги и ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовку. Тушим савойскую капусту со свининой около 40- 60 минут при температуре 180 градусов, периодически проверяем степень готовности/мягкости компонентов. При нехватке жидкости подливаем кипяток.

Похожий рецепт  Блины английские пышные с беконом или сосисками

свинина с савойской капустой в горшочках

Подаем савойскую капусту, тушеную со свининой горячей и здесь пригодятся долго хранящие тепло керамические емкости. Но блюдо остается вкусным даже в холодном, повторно разогретом состояниях. А гарнир совсем не нужен.

савойская капуста тушеная со свининой в горшочках

савойская капуста тушеная со свининой в духовке

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: