
Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Готовьте с удовольствием

Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Приветствую вас, мои уважаемые читатели. Чтобы такое сегодня приготовить на ужин… А давайте-ка вернемся к нашим излюбленным фрикаделькам, но теперь приготовим их в качестве второго блюда. Тем более, рисовые фрикадельки в томатном соусе придутся кстати, если семейству надоели котлеты.
Фрикадельки можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, спагетти или паста…. Однако, не последнее место в приготовлении фрикаделек занимает соус: томатный, сметанный, сливочный и другие соусы значительно разнообразят вкусовые качества фрикаделек с гарниром.
Время готовки 1,5часа. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 средних мясных шариков.
Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Фарш перемешать до однородного состояния.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.


Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.
Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Приятного аппетита и до новых встреч!