Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Приветствую вас, мои уважаемые читатели. Чтобы такое сегодня приготовить на ужин… А давайте-ка вернемся к нашим излюбленным фрикаделькам, но теперь приготовим их в качестве второго блюда. Тем более, рисовые фрикадельки в томатном соусе придутся кстати, если семейству надоели котлеты.
Фрикадельки можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, спагетти или паста…. Однако, не последнее место в приготовлении фрикаделек занимает соус: томатный, сметанный, сливочный и другие соусы значительно разнообразят вкусовые качества фрикаделек с гарниром.
Что ж, приступим к приготовлению — рисовые фрикадельки в томатном соусе
Нам понадобится:
— для фрикаделек
- фарш свиной или свинина-говядина 400гр
- рис 300гр
- яйца 3шт
- лук 1шт
- растительное масло
- мука для панировки
- специи (красный перец, черный перец, чеснок)
- соль
— для соуса
- морковь 1шт
- лук 1шт
- томатная паста 2ст ложки
- растительное масло
- соль
- специи (красный перец, черный перец, чеснок)
— для украшения блюда
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Время готовки 1,5часа. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 средних мясных шариков.
Приготовление:
— готовим рисовые фрикадельки
Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.
Фарш перемешать до однородного состояния.
Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.
Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.
— готовим соус для фрикаделек
Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.
Готовим рисовые фрикадельки в томатном соусе
В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.
Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.
Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.
Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.
Рисовые фрикадельки в томатном соусе
Приятного аппетита и до новых встреч!