Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей.

Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.

Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

свинина (можно с жирком) 700гр-1кг

грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр

картофель 1кг

морковь 1-2 штуки

лук 1-2 штуки

растительное масло

сливочное масло

соль и перец по вкусу

[stextbox id=’alert’]Время готовки 1,5 час. Количество порций 6-8.[/stextbox]

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать

Лук порезать полукольцами.

лук порезать полукольцами

Морковь порезать кольцами.

морковь порезать кольцами

Картофель порезать крупными брусками.

картофель порезать крупными брусками

Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана (у меня керамическая глубокая сковородка). Таким образом вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.

свинину обжарить до румяной корочки

Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле (сливочного масла не жалеть) до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

на сливочном масле обжарить грибы

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

к грибам добавить лук

К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

к свинине добавить лук и морковь

Ингредиенты соединить и перемешать.

свинину и грибы перемешать

Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст. ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут.

свинину, грибы и картофель перемешать

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Жаркое из свинины с картофелем

Если намечается застолье, при помощи описанной выше заготовки можно быстро сварганить классный ужин для гостей. Свинину с грибами выложить порционно в горшочки, добавить в каждый горшок по ложке-две сметаны, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. И с легкой руки у вас выйдет первоклассный ужин.

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.