Овсяные блины с беконом

Овсяные блины с беконом

Овсяные блины с беконом

Приветствую вас, дорогие хозяюшки! Очень рада встрече с вами! Жду каждой возможности поделиться с вами накопленным опытом и новыми рецептами. В то же время  всегда с интересом читаю ваши письма и пробую исполнить ваши рецепты. Кулинарный процесс всегда интересен, но волнителен. Спасибо вам большое!

Катаеф – арабские блинчики

Катаеф – арабские блинчики

Сегодня мы с вами приготовим удивительные блины на овсяных хлопьях с беконом. Они необычны своими ингредиентами, но в этом и есть их прелесть. Вкус их тоже удивит вас. Он яркий, кисловато-солёный. К такому неожиданному вкусу надо привыкнуть. Консистенция теста нежная, но хрупкая, именно поэтому мы должны ввести в него побольше яиц. Однако, давайте творить, давайте пробовать.

Готовим овсяные блины с беконом

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 250 мл воды
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 150 г бекона
  • ½ стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 крупных яйца

Приготовление:

Шаг 1. «Геркулес» превратить с помощью кофемолки в муку.

Шаг 2. С вечера засыпать овсяную муку в миску, залить горячим молоком, перемешать и оставить до утра набухать.

Шаг 3. Утром в кашицу влить стакан кипящей воды, перемешать. Засыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на несколько минут для начала брожения.

Шаг 4. В другой посуде растереть яйца с солью. Влить яичную смесь в овсяную массу. Туда же мелко порезать бекон, долить растительное масло и примешать пшеничную муку. Через 15 минут должно получиться густое тесто. Оно готово к выпечке блинов.

Шаг 5. Выпекать овсяные блины на среднем огне в сковороде с несколькими каплями растительного масла. Толщина блина, примерно, — 5 мм. Тонкие блины ломаются при переворачивании. Печь овсяные блины под крышкой.

Шаг 6. Подавать овсяные блины с беконом к столу можно, по желанию, горячими или остывшими. Остывшие блины приобретают более нейтральный вкус, меньше чувствуется бекон.

Мы закончили с вами процесс приготовления овсяных блинов с беконом. Теперь осталось попробовать их. Думаю, что этот необычный вкус многим покажется странным, но со временем к нему привыкаешь и начинаешь любить. Пожалуйста, не торопитесь осуждать этот рецепт, ведь сколько людей, столько и вкусов. Кому-то они точно придутся по душе. Мы готовили их с большой любовью и старанием.

Приглашаю к столу и желаю всем приятного аппетита! Если вам понравится рецепт, думаю, вы ещё не раз приготовите эти необычные, но имеющие право на жизнь блины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

семь − четыре =