Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мясо всегда было и остаётся самой эффективной закуской на любом празднике. Аксиома, которую опровергать просто нет смысла. К тому же мясо отличный источник белка, что очень важно для человека любого возраста и пола. Поэтому данный рецепт рулета будет содержать только мясо и совсем немного сыра, просто так, для пикантного привкуса.
Готовим острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Для приготовления калорийного, вкусного и полезного блюда нам понадобится:
- сетка для рулетов, которую можно купить в Интернете
- шпагат для завязывания
- пищевая плёнка примерно 50 см при ширине 25-30
- фольга длиной не менее 40 см
- трубка от строительного шприца или любая пластиковая труба диаметром 50-65 мм
- филе куриное 500 грамм
- шкура куриная 50 грамм для обёртывания филе и сыра, чтобы ингредиенты не развалились при варке
- сыр 25-50 грамм
- специи: молотый чеснок 1 ч. л., чёрный молотый перец столовая ложка, соль по вкусу
Алгоритм приготовления вкусного острого рулета
1. Насыпать в тарелочку специи, перемешать и обвалять в них филе и шкуру курицы.
2. Надрезать филе вдоль волокон и внутрь надреза положить сыр, порезанный полосками, толщина которых не больше 0.5 см.
3. Завернуть получившийся рулет в шкуру.
4. Расстелить на столе пищевую плёнку и завернуть в неё рулет, стараясь края укладывать таким образом, чтобы они не развернулись при укладке рулета в сетку.
Совет: надо постараться, чтобы рулетик получился тонким, тогда его вкус будет безупречным, а мясо более сочным при запекании в духовке.
5. На трубу надеть сетку так, чтобы один конец оказался полностью на поверхности трубы, второй едва свисал.
6. В открытое отверстие трубы положить рулет и, перевернув трубку, вынуть его с другой стороны уже в сетке.
7. Завязать оба конца сетки «пупочком», чтобы рулет не открылся при термической обработке.
8. Завернуть заготовку в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Время выпечки при температуре 320 градусов 25 минут при медленном огне.
После того, как прошло указанное время, готовое блюдо необходимо вынуть из фольги, снять с него плёнку и сетку, нарезать кольцами, толщина которых может быть по желанию. Подавать с овощами, зелёным горошком, можно поставить на стол, как отдельное блюдо с кетчупом, горчицей, соусом или майонезом.
Приятного аппетита и до новых встреч!