Нежная тушеная свинина
Нежная тушеная свинина
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Роль мяса в рационе обычного среднестатистического человека неоспорима. Мужчины просто не могут жить без мяса на ужин, требуя его ежедневно. Существует множество рецептов приготовления мяса. Это и котлеты, и отбивные, запеченное мясо, отварное, жаренное, тушеное и так далее. Хозяюшки, которые часто готовят мясные блюда, наверняка знают, что готовое мясо иногда бывает жестковатым. Есть некоторые нюансы, позволяющие всегда получить нежное мясное блюдо. Свинина гораздо нежнее говядины. Давайте приготовим нежную тушеную свинину, которая прекрасно сочетается с любыми салатами, крупами и тушеными овощами.
Готовим нежную тушеную свинину
Для приготовления тушеной свинины нам понадобится:
- 700 г нежирной свинины
- оливковое масло (можно заменить на подсолнечное)
- лавровый лист
- молотый черный перец
- соль
- вода
Приготовление:
Мясо тщательно моем в проточной воде. Свинину режем поперек волокон на крупные плоские куски.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло (предпочтительнее оливковое) и выкладываем куски мяса.
Добавляем несколько листков лавра и обжариваем до тех пор, пока вся влага не испарится, при этом мясо должно приобрести золотистый оттенок со всех сторон.
Затем в сковороду наливаем 2/3 стакана воды.
Тушим мясо под закрытой крышкой на минимальном огне. Минут через 30 дольем еще воды до прежнего уровня, поскольку вода частично испарится. Поперчим и посолим мясо. Продолжаем тушить еще 30 минут. Такое длительное тушение придаст мясу мягкости. А предварительная его обжарка позволит в процессе тушения придать мясу красивый золотисто-оранжевый цвет, и мясо не будет выглядеть вареным.
Солить свинину необходимо на конечной стадии готовки, это также позволяет свинине лишиться эластичности и приобрести нежность.
Приятного аппетита и до новых встреч!