Куриные жареные бедрышки с чесноком
Куриные жареные бедрышки с чесноком
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня мы поговорим о жареном мясе. Люблю жареное мясо. Есть его конечно много нельзя, вредно для желудка. Но 1-2 раза в неделю на ужин готовлю жареное мясо. Сегодня приготовлю куриные жареные бедрышки с чесноком. Все что вам нужно сделать, разморозить куриные бедрышки или купить в магазине свежие, кинуть их на сковородку и посыпать солью и специями — затрат минимум, зато какая вкуснотища выходит. Перед подачей на стол я сбрызгиваю куриные бедрышки лимонным соком и подаю их со свежими овощами: помидоры, огурцы, зелень режу и красиво выкладываю на большой тарелке вокруг жареного мяса. Как видите, времязатрат минимум, а на выходе получается отменный сытный ужин. К курице можно еще подать легкое красное или белое вино. Наслаждайтесь ?
Готовим куриные жареные бедрышки с чесноком
Нам понадобится:
- куриные бедрышки 1-1,5кг
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло 4-5ст ложек
- чеснок 2-3 зубчика
- лимон (лимонный сок) 2-3ст ложки
Время готовки от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера куриных бедрышек. Количество порций 2-4.
Приготовление:
Куриные бедрышки уложить в сковородку на растительное масло. Сверху посыпать солью и черным перцем. Первую сторону можно прожарить на сильном огне до корочки, 15-20 минут.
Куриные бедрышки перевернуть, посыпать обжаренную сторону солью и черным молотым перцем. Вторую сторону жарить на сильном огне до образования легкой корочки, далее убрать огонь на минимум, жарить куриные бедрышки до готовности мяса под крышкой.
Проверять готовность следующим образом: мясо у кости проткнуть ножом или вилкой, если нет розового сока и мясо протыкается хорошо, куриные бедрышки отлично прожарились.
Перед подачей на стол куриные бедрышки с двух сторон сбрызнуть лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита и до новых встреч!