Куриные грудки в морковной «шубке»

Куриные грудки в морковной шубке

Куриные грудки в морковной шубке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюдо из куриных грудок в морковной «шубке» готовится около часа, но вы не будете жалеть о времени, которое будет потрачено на его приготовление. Распространившейся аромат готовых кусочков курочки соберет всех домочадцев за обеденным столом отведать ваше произведение кулинарного искусства.

Готовим куриные грудки в морковной «шубке»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные грудки – 700-800 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сухари панировочные – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1-3 головки
  • Майонез – 100 грамм
  • Масло растительное – 2 стол. ложки
  • Перец или смесь перцев и соль – по вкусу

Куриные грудки в морковной шубке

Приготовление:

Куриные грудки отделите от косточек, нарежьте получившееся филе на порционные кусочки, чуть-чуть отбейте их.

куриные грудки

Куриные кусочки поместите в миску, посолите и поперчите их.

куриные грудки

Поместите в миску майонез и распределите его по всем порционным кусочкам куриного филе.

к куриным грудкам добавить майонез

Оставьте мариноваться кусочки минут на 20-30.

маринад для курицы

Приготовьте морковную «шубку». Морковь, желательно оранжевого цвета, натрите на терке, желательно мелкой, но можно и крупной. Добавьте в натертую морковь одно яйцо и размешайте массу ложкой.

морковь с яйцом

Соедините морковно-яичную смесь с панировочными сухарями, размешайте.

морковно-яичная смесь

Порежьте репчатый лук полукольцами.

репчатый лук полукольцами

Форму, где будет запекаться куриное филе, смажьте растительным (или сливочным) маслом. Сверху масла поместите полукольца лука. Лука можно взять больше, чем указано в рецепте.

лук полукольцами

Выложите на слой лука куриные порционные кусочки.

сверху лука положить курицу

Сверху куриного филе поместите «морковную шубку», равномерно распределяя ее по всем кусочкам.

курица под морковной шубкой

«Морковную шубку» смажьте майонезом и поместите форму в нагретую духовку.

курица под морковной шубкой

Выпекайте куриные грудки в «морковной шубке» 35-40 минут. Украсьте готовое блюдо овощами.

Похожий рецепт  Блины с моцареллой и сыровяленой ветчиной

как приготовить курицу под морковной шубкой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: