Куриные грудки в морковной шубке
Куриные грудки в морковной «шубке»
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюдо из куриных грудок в морковной «шубке» готовится около часа, но вы не будете жалеть о времени, которое будет потрачено на его приготовление. Распространившейся аромат готовых кусочков курочки соберет всех домочадцев за обеденным столом отведать ваше произведение кулинарного искусства.
Готовим куриные грудки в морковной «шубке»
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки – 700-800 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сухари панировочные – 50 грамм
- Лук репчатый – 1-3 головки
- Майонез – 100 грамм
- Масло растительное – 2 стол. ложки
- Перец или смесь перцев и соль – по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки отделите от косточек, нарежьте получившееся филе на порционные кусочки, чуть-чуть отбейте их.
Куриные кусочки поместите в миску, посолите и поперчите их.
Поместите в миску майонез и распределите его по всем порционным кусочкам куриного филе.
Оставьте мариноваться кусочки минут на 20-30.
Приготовьте морковную «шубку». Морковь, желательно оранжевого цвета, натрите на терке, желательно мелкой, но можно и крупной. Добавьте в натертую морковь одно яйцо и размешайте массу ложкой.
Соедините морковно-яичную смесь с панировочными сухарями, размешайте.
Порежьте репчатый лук полукольцами.
Форму, где будет запекаться куриное филе, смажьте растительным (или сливочным) маслом. Сверху масла поместите полукольца лука. Лука можно взять больше, чем указано в рецепте.
Выложите на слой лука куриные порционные кусочки.
Сверху куриного филе поместите «морковную шубку», равномерно распределяя ее по всем кусочкам.
«Морковную шубку» смажьте майонезом и поместите форму в нагретую духовку.
Выпекайте куриные грудки в «морковной шубке» 35-40 минут. Украсьте готовое блюдо овощами.
Приятного аппетита и до новых встреч!