
Куриные грудки в морковной шубке
Готовьте с удовольствием

Куриные грудки в морковной шубке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блюдо из куриных грудок в морковной «шубке» готовится около часа, но вы не будете жалеть о времени, которое будет потрачено на его приготовление. Распространившейся аромат готовых кусочков курочки соберет всех домочадцев за обеденным столом отведать ваше произведение кулинарного искусства.

Куриные грудки отделите от косточек, нарежьте получившееся филе на порционные кусочки, чуть-чуть отбейте их.

Куриные кусочки поместите в миску, посолите и поперчите их.

Поместите в миску майонез и распределите его по всем порционным кусочкам куриного филе.

Оставьте мариноваться кусочки минут на 20-30.

Приготовьте морковную «шубку». Морковь, желательно оранжевого цвета, натрите на терке, желательно мелкой, но можно и крупной. Добавьте в натертую морковь одно яйцо и размешайте массу ложкой.

Соедините морковно-яичную смесь с панировочными сухарями, размешайте.

Порежьте репчатый лук полукольцами.

Форму, где будет запекаться куриное филе, смажьте растительным (или сливочным) маслом. Сверху масла поместите полукольца лука. Лука можно взять больше, чем указано в рецепте.

Выложите на слой лука куриные порционные кусочки.

Сверху куриного филе поместите «морковную шубку», равномерно распределяя ее по всем кусочкам.

«Морковную шубку» смажьте майонезом и поместите форму в нагретую духовку.

Выпекайте куриные грудки в «морковной шубке» 35-40 минут. Украсьте готовое блюдо овощами.

Приятного аппетита и до новых встреч!