Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Куриное филе, как правило, считается сухим мясом, поэтому многие хозяйки избегают рецептов с этим ингредиентом. Однако, если приготовить филе правильно, используя соевый соус, готовое мясо станет нежным и сочным. К тому же, куриная грудка богата фосфором, калием и разнообразными витаминами, благодаря чему блюдо является не просто аппетитным, но и полезным.
Предлагаемый рецепт — куриное филе в соевом соусе, прост в исполнении, включает в себя самые обычные ингредиенты, а готовое блюдо будет иметь насыщенный и запоминающийся вкус.
Готовим куриное филе в соевом соусе
Для приготовления потребуется:
- Филе курицы – 0,5 кг
- Соевый соус – 50 мл
- Сыр — 200-300 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зеленый лук
- Майонез (можно заменить сметаной)
- Специи
Приготовление:
1. В соевый соус положить любые понравившиеся специи, нашинкованный лук и мелко порезанный чеснок. Филе промыть и продержать в полученном маринаде полчаса. Если соевый соус излишне соленый, рекомендуется разбавить его кипяченой водой.
2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — небольшими пластинками. В каждом филе выполнить три надреза (как небольшие карманы). В первый «карман» положить сыр, во второй — помидор, в третий — снова сыр. Сверху каждый кусок филе промазать майонезом или сметаной.
3. Выложить куриное мясо на противень, промазанный маслом, поместить в заранее разогретую духовку и подождать полчаса. Готовое мясо будет иметь аппетитную корочку. Важно не передержать филе в духовке, иначе оно потеряет всю сочность!
Полезные советы:
1. Перед подачей рекомендуется оформить блюдо овощами или зеленью.
2. Любителям острого можно положить в блюдо больше чеснока, а куски филе посыпать перцем чили.
3. Вместо соевого соуса можно использовать обычный лимонный сок: одного лимона вполне хватит на 8 кусков куриного мяса.
Приятного аппетита и до новых встреч!