Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Голубцы — это едва ли не самое популярное и, можно сказать, «народное» блюдо русской кухни. Их готовят для гостей, в праздники и выходные, добавляют много мяса и поливают соусом. Увы, не всем приготовление голубцов дается легко, особенно начинающим хозяюшкам. Многое зависит от рецепта, по которому вы готовите вкусные голубцы. Попробуйте приготовить это блюдо по указанному рецепту, и в вашем доме непременно начнется «сезон голубцов»!

Готовим голубцы с фаршем и рисом

как правильно приготовить голубцы с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная головка капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный репчатый лук
  • растительное масло – 20 мл
  • рис – 400 г
  • фарш мясной (говядина со свининой) – 300-400 г
  • томатный соус – 100 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, специи

Приготовление:

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом? Лучше всего начать приготовление с капусты. Ее нужно пропарить в кипятке, но предварительно вырезав кочерыжку. Опускаем головку в кипяток, листы через несколько секунд начнут сами отставать от кочана.

качан капусты опустить в кипяток

Работайте вилкой и ножом, чтобы аккуратно снимать мягкие листы. Разбираем постепенно всю головку. Долго листы не нужно держать в кипятке, иначе из них невозможно будет закрутить нормальные голубцы. Поэтому держите каждую «одежку» капусты по 15-20 секунд в кипятке (кстати, воду можно слегка посолить). Разобранные листы должны остыть.

листья капусты для голубцов

Теперь можно и даже нужно приготовить заправку для начинки голубцов. Шинкуем лук и морковь, на растительном масле доводим до прозрачности на медленном огне.

лук и морковьзаправка для голубцов

Промытый рис отвариваем до готовности: крупу высыпаем только в кипяток (добавьте соль), варим, не помешивая 15-20 минут. Соотношение крупы и воды – 1:2. Готовый рис тоже должен остыть. А пока можно срезать с листов капусты грубые прожилки и большие листы разорвать надвое.

рис

Соединяем заправку для начинки, рис и фарш (если любите голубцы пожирнее – берите свинину, в других случаях лучше всего остановиться на смеси говядины со свининой). После чего начинка солится на личный вкус. Специи тоже можно добавлять согласно своим предпочтениям.

фарш, лук и морковь, специи, рис

Закручиваем голубцы: начинку выкладываем столовой ложкой на лист капусты, заворачиваем либо трубочкой и подворачиваем концы, либо кульком и заворачиваем внутрь один конец.

голубцы в капустных листьях

Скрученные голубцы с фаршем отправляем в кастрюлю, дно которой обязательно застилаем обрезками или листами капусты (иначе пригорят). Сверху поливаем голубцы соусом, затем вливаем подсоленную воду.

томатный соус

Тушим вкусные голубцы 1.5 часа. Важно: кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне.

Что касается сервировки голубцов, здесь нет строгих правил, главное, чтобы подавались они горячими. Сопровождать подачу соусом или сметаной — дело личного вкуса.

голубцы с рисом рецепт с фото

И еще небольшая рекомендация: если у вас получилось много голубцов (сырых пока), и вы понимаете, что за 1 раз не съедите столько, сложите часть «полуфабрикатов» на подложку и заморозьте! В следующий раз вам придется лишь достать голубцы из морозилки и протушить их.

голубцы

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

девятнадцать + 14 =