Блины со свининой Му Шу
Блины со свининой Му Шу
Привет всем, кто любит вкусно готовить! Опять мы на кухне, а значит готовы приготовить что-то вкусное и неожиданное. Значит, будем фантазировать и изобретать что-то новое.
Но мы опять поговорим про блины! Это блюдо сразу мысленно переносит нас в Масленицу. А праздник этот — это весёлые проводы Зимушки и нетерпеливое ожидание Весны.
Всю Масличную неделю наши хозяйки радуют своих родных и друзей различными рецептами блинов. Каждый день они придумывают что-то новое. Благо, что рецептов приготовления блинов великое множество. Они дрожжевые и без. Они тонкие, ажурные и толстые. Они с припёком и с начинками. Они сладкие и не очень.
Рецептов просто не перечесть. Это и хорошо, пусть каждый выбирает блин по своему вкусу. И пусть хозяйки фантазируют, главное — «чтобы первый блин не был комом». Приготовим и мы? Надеюсь, что сможем вас сегодня удивить. Начнём.
Готовим блины со свининой Му Шу
Нам понадобится:
- 1 ст.л воды
- 2 ч.л кукурузной муки
- 1 ч.л тёмного соевого соуса
- 1 ст.л сахарной пудры
- 0,5 ч.л кунжутного масла
- 1 щепотка белого перца
- 60 мл белого соевого соуса
- 60 мл сухого хереса
- 300 г свиного филе
- 3 штуки сушёных грибов шитаки
- 2 ст.л арахисового масла
- 3 яйца
- 2 ч.л мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 перчика чили
- 2 штуки лука шалот
Приготовление:
Шаг 1. Филе свинины разрезать на тонкие полоски. Яйца взбить. Тонкими пластинками нарезать лук-шалот. Перец чили освободить от семян и нашинковать. Дальше в миске смешать воду и муку. Туда же подлить тёмный соус из сои и масло из кунжута, подсыпать немного сахара. Перемешать и добавлять дальше ингредиенты: светлый соус из сои, херес, кукурузную муку и мясо. Перемешать и оставить настаиваться. В отдельной посуде заливаем кипящей водой грибы и на 20 минут оставляем под крышкой. Потом слить жидкость, а грибы мелко нарезать.
Шаг 2. Высыпаем просеянную муку в миску. Залить муку кипящей водой и перемешать деревянной ложкой. Из миски выложить тесто на доску и месить минут 10, должно получиться упругое тесто. Оставляем его отдохнуть в миске, накрытой полотенцем.
Шаг 3. Комок теста режем на 2 части. Одну часть раскатать до толщины 1 мм. Формочкой для печенья диаметром 8 см вырезать 9 кружков. Со второй частью теста проделать тоже самое. Все кружочки смазать с одной стороны кунжутным маслом. После этого смазанными сторонами слепить кружочки парами и тонко раскатать. Таким образом, должно получиться 9 кружков.
Шаг 4. Использовать сковороду с антипригарным покрытием. В течение, примерно, 1 минуты обжарить блины, снять готовые блины на тарелку и осторожно разделить каждый на два. Разделённые блины накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Шаг 5. В сковороде сильно нагреть арахисовое масло и пожарить в нём яйцо. Переносим его на тарелку. После яйца вытереть сковороду салфеткой. Нагреть опять арахисовое масло и обжарить в нём свинину. Мясо должно быть почти готовым. Снимаем его на блюдо.
Шаг 6. В сковороду кладём имбирь и грибы. Добавляем туда же мясо, жареное яйцо, соевый соус и вино. Тушим минутку и добавляем перец чили и лук-шалот. Готово.
Шаг 7. На каждый блин выкладываем начинку Му Шу, сворачиваем блины пополам и подаем к столу горячими с любимым соусом.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!