Блины с колбасой

Блины с колбасой

Блины с колбасой

Приветствую вас, дорогие друзья!

Очень часто мои гости внезапно заглядывают на ужин, поэтому у меня нет времени бежать в магазин и готовить что-то сложное. В этом случае всегда выручает рецепт блинов с колбасой и сыром, ведь ингредиенты для них всегда есть у меня про запас! Блюдо выходит сытным, поэтому им наедаются даже мужчины.

Готовим блины с колбасой

Нам понадобится:

для теста на блины:

  • 1 стакан пшеничной просеянной муки
  • 500 мл. молока комнатной температуры
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя или соды
  • 2 ст. ложки масла растительного

для начинки:

  • 250 гр докторской (или любой другой вареной) колбасы
  • 200 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого молоко, яйца, соль, сахар и масло тщательно перемешиваем венчиком. Далее добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель/соду. Всё взбиваем, чтобы не было мелких комков.

Шаг 2. Разогреваем сковородку, предварительно смазав её маслом. Для этого я использую специальную силиконовую кисточку, но если у вас нет такой, то можно использовать хлебную корку, или половинку очищенной картофелины, луковицы.

Шаг 3. Наливаем тесто, стараясь аккуратно распределить смесь по дну сковородки. Стараемся выпекать тонкие блины и сильно их не зажариваем, чтобы края не ломались при сгибании.

Шаг 4. Приступаем к работе с начинкой. Мелко порубленную колбасу и натертый сыр смешиваем, кладём в серединку готового блина. Затем сворачиваем блинчик в конвертик.

Шаг 5. Конвертики выкладываем в жаропрочную посуду, помещаем её в духовку, примерно, на 10-15 минут (на 200 градусов). К столу мясную закуску подаем горячей.

Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 4 =