Блины с колбасой
Блины с колбасой
Приветствую вас, дорогие друзья!
Очень часто мои гости внезапно заглядывают на ужин, поэтому у меня нет времени бежать в магазин и готовить что-то сложное. В этом случае всегда выручает рецепт блинов с колбасой и сыром, ведь ингредиенты для них всегда есть у меня про запас! Блюдо выходит сытным, поэтому им наедаются даже мужчины.
Готовим блины с колбасой
Нам понадобится:
для теста на блины:
- 1 стакан пшеничной просеянной муки
- 500 мл. молока комнатной температуры
- 2 куриных яйца
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль по вкусу
- 0,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя или соды
- 2 ст. ложки масла растительного
для начинки:
- 250 гр докторской (или любой другой вареной) колбасы
- 200 гр твёрдого сыра
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого молоко, яйца, соль, сахар и масло тщательно перемешиваем венчиком. Далее добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель/соду. Всё взбиваем, чтобы не было мелких комков.
Шаг 2. Разогреваем сковородку, предварительно смазав её маслом. Для этого я использую специальную силиконовую кисточку, но если у вас нет такой, то можно использовать хлебную корку, или половинку очищенной картофелины, луковицы.
Шаг 3. Наливаем тесто, стараясь аккуратно распределить смесь по дну сковородки. Стараемся выпекать тонкие блины и сильно их не зажариваем, чтобы края не ломались при сгибании.
Шаг 4. Приступаем к работе с начинкой. Мелко порубленную колбасу и натертый сыр смешиваем, кладём в серединку готового блина. Затем сворачиваем блинчик в конвертик.
Шаг 5. Конвертики выкладываем в жаропрочную посуду, помещаем её в духовку, примерно, на 10-15 минут (на 200 градусов). К столу мясную закуску подаем горячей.
Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!