Добрый день, уважаемые мои читатели и гости блога! Чтобы накормить свою семью сытно и вкусно рекомендую вам приготовить наши любимые блинчики. И не с чем-нибудь — с мясом! Получится отличный вариант на обед или ужин. Домочадцы, особенно мужская половина, непременно его оценят.
Для начинки можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш, куриные почки или сердечки, или же вовсе прокрученную ливерную колбасу. Такие блинчики я больше всего люблю именно с говяжьим фаршем, поэтому буду использовать именно его.
Готовим блины с говяжьим фаршем
Нам понадобится:
для теста:
- 2 стакана теплого молока
- 3 шт. куриных яиц
- 0,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
для начинки:
- 250 г говяжьего фарша
- 0,5 стакана чистой негазированной воды
- 1 яйцо
- репчатый лук
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- тмин по желанию
Приготовление:
Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и взбить их венчиком или электрическим миксером до пенки.
Шаг 2. Влить к взбитым яйцам неполный стакан слегка подогретого молока, добавить сахар, посолить и все вместе тщательно перемешать.
Шаг 3. Муку просеять. Аккуратно небольшими порциями ввести ее в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Замес должен получиться однородным и густым.
Шаг 4. Добавить оставшееся молоко и тщательно все снова перемешать. Теперь замес должен по консистенции напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки.
Шаг 5. Добавить растительное или растопленное сливочное масло, в зависимости от ваших пристрастий. Все снова перемешать. Тесто готово.
Шаг 6. Чугунную сковороду раскалить до максимальной температуры и смазать растительным маслом. Выпекать блинчик с каждой стороны 1,5-2 минуты до появления золотистого оттенка. Проделать тоже самое со всем тестом. Готовые блинчики выкладывать один на другой на большую неглубокую тарелку и прикрывать полотенцем в процессе выпечки, чтобы не остыли раньше времени.
Шаг 7. Приготовить начинку. Поставить разогреваться сковороду на огонь. Тем временем мелко порубить репчатый лук.
Шаг 8. Говяжий фарш вместе с рубленым луком выложить на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать мясо в течение 5 минут периодически перемешивая.
Шаг 9. В мясной фарш залить подготовленную чистую воду, посолить, поперчить, при желании добавить тмин или другие специи на ваш выбор. Все вместе перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут так на 20.
Шаг 10. В отдельную миску разбить яйцо и взбить его с добавлением небольшого количества воды с помощью венчика. Вылить эту смесь в почти готовый фарш, после чего все снова перемешать и довести до полной готовности. На это потребуется около пяти минут.
Шаг 11. В чистом половнике растопить сливочное масло. Готовый блинчик смазать подготовленным маслом, выложить еще горячий фарш и завернуть любым удобным для вас способом: конвертиком, треугольником или трубочкой. Проделать тоже самое со всеми оставшимися блинками и мясной начинкой.
Шаг 12. Подавать такие блины лучше всего горячими и, например, с овощным салатом вприкуску.
Примечание:
1. Для того чтобы раскаленную сковороду было удобно смазывать маслом, лучше всего использовать специальную кулинарную кисточку. Если же у вас таковой нет, то можно воспользоваться давним способом: смазывайте сковороду половинкой чистой сырой картофелины, наколотой на вилку и обмакнутой в растительное или сливочное растопленное масло.
2. Чтобы блинчики получались тонкими, теста надо наливать на сковороду ровно столько, чтобы оно покрывало всю ее жарочную поверхность, но не более того. Техника следующая: сковороду держите на весу и зачерпните половником тесто. Тесто постепенно лейте в центр сковороды, при этом быстро вращайте сковороду по кругу, чтобы оно распределилось по всему дну равномерно.
Приятного вам аппетита!