Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Хочется процитировать слова известного афоризма: «Кролики это не только ценный мех, но 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса»! На деле так и выходит, что мясо кролика действительно низкокалорийное. Содержание жиров в нем ниже, чем в привычных для нас телятине и свинине. И поэтому интересно было бы попробовать приготовить блинчики с начинкой из крольчатины.
Готовим блинчики с мясом кролика
Нам понадобится:
для блинов:
- мука — 400 г
- молоко — 0,5 л
- яйца — 3-4 шт.
- сахарный песок — 30 г
- подсолнечное масло — 75 мл
- сливочное масло — 100 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- мясо кролика — 500 г
- грибы сушеные — 50 г
- бульон куриный — 400 мл
- подсолнечное масло — 25 мл
- сливки — 200 мл
- яичные желтки — 2 шт
- водка — 50 мл
- сливочное масло — 80 г
- мускатный орех — щепотка
- перец и соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Приготовить тесто для блинов. Сначала в глубокой миске перетереть яичные желтки с сахарным песком, взбить и залить молоком, желательно, не холодным, размешать и начинать засыпать постепенно муку и взбитые яичные белки с солью.
- Подсолнечное масло добавить к тесту и размешать. Разогреть сковородку на среднем огнем, смазать маслом и выпекать блины с одной и другой стороны до образования золотистой корочки.
- Приготовить начинку. Крольчатину отварить и нарезать, тоже самое проделать с грибами.
- В сотейник с куриным бульоном опустить крольчатину и грибы, добавить растительного масла. Постепенно залить сливки и запустить яичные желтки. Полученную смесь варить до загустения на небольшом огне.
- В начинку добавить специй по вкусу и охладить. Водку добавить в последнюю очередь и смесь хорошо перемешать.
- В готовый блин выложить начинку и свернуть в форму конверта. Конвертики обжарить дополнительно на сливочном масле.
Примечание:
1. Начинку можно не только сварить, можно и обжарить на сковородке.
2. Для приготовления блинчиков с крольчатиной в этом рецепте использовались сушеные грибы. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные.
Приятной выпечки и до новых встреч!