Блинный торт с курицей и грибами

Приветствую вас, дорогие друзья! Этот сытный тортик, который я хочу вам сегодня предложить приготовить, можно подать к семейному ужину или накормить целую компанию гостей. Уверена, он станет любимым блюдом на вашем столе. Блинный торт с курицей и грибами выглядит весьма аппетитно, в отличие от обычных блинов. Поэтому даже самую обычную трапезу он способен превратить в настоящий праздник.

Блинный торт с курицей и грибами

Начинки из грибов, мяса и печени отлично сочетаются, дополняя и раскрывая вкус каждой из них.

Готовим блинный торт с курицей и грибами

Нам понадобится:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 500 гр куриного филе
  • 600 гр свежих шампиньонов
  • 500-600 гр куриной печени
  • 3 луковицы
  • 100 гр майонеза

Приготовление:

Шаг 1. Соединить яйца с сахаром, солью и мукой, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2. Испечь тонкие блины обычным способом.

Шаг 3. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки, лук порезать кольцами и всё вместе обжарить. Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Шаг 4. Отдельно обжарить куриную печень с луком. Перекрутить на мясорубке, приправить солью и перцем.

Шаг 5. Обжарить грибы с луком, измельчить в мясорубке, добавить специи.

Шаг 6. Собрать торт: промазать слои, чередуя начинки. Верх и бока торта промазать майонезом, поставить на 30 минут в духовку до образования румяной корочки.

Шаг 7. К столу блинный торт с курицей и грибами подавать горячим или теплым с любимыми соусами.

Примечания:

1. Из получившегося теста должно выйти 15-16 блинов.

2. Благодаря мягким прослойкам, торт получается очень нежным и хорошо сохраняется.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 − 1 =