Приветствую вас, дорогие друзья! Этот сытный тортик, который я хочу вам сегодня предложить приготовить, можно подать к семейному ужину или накормить целую компанию гостей. Уверена, он станет любимым блюдом на вашем столе. Блинный торт с курицей и грибами выглядит весьма аппетитно, в отличие от обычных блинов. Поэтому даже самую обычную трапезу он способен превратить в настоящий праздник.
Начинки из грибов, мяса и печени отлично сочетаются, дополняя и раскрывая вкус каждой из них.
Готовим блинный торт с курицей и грибами
Нам понадобится:
- 250 гр пшеничной муки
- 500 мл молока комнатной температуры
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу
- 2 куриных яйца
- 500 гр куриного филе
- 600 гр свежих шампиньонов
- 500-600 гр куриной печени
- 3 луковицы
- 100 гр майонеза
Приготовление:
Шаг 1. Соединить яйца с сахаром, солью и мукой, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2. Испечь тонкие блины обычным способом.
Шаг 3. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки, лук порезать кольцами и всё вместе обжарить. Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Шаг 4. Отдельно обжарить куриную печень с луком. Перекрутить на мясорубке, приправить солью и перцем.
Шаг 5. Обжарить грибы с луком, измельчить в мясорубке, добавить специи.
Шаг 6. Собрать торт: промазать слои, чередуя начинки. Верх и бока торта промазать майонезом, поставить на 30 минут в духовку до образования румяной корочки.
Шаг 7. К столу блинный торт с курицей и грибами подавать горячим или теплым с любимыми соусами.
Примечания:
1. Из получившегося теста должно выйти 15-16 блинов.
2. Благодаря мягким прослойкам, торт получается очень нежным и хорошо сохраняется.
Приятного аппетита!